freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Урфин Джюс и его деревянные солдаты.


Художник Алексей Меринов.
"Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит.
Вот почему настоящее ускользает от нас
".
Гюстав Флобер.
А давайте-ка поговорим на тему, которая безусловно является хедлайнером новостных лент в таганрогских соцсетях, а именно о создании политического движения "За новый социализм".
Об этом поведал в своем довольно пространном посте Игорь Комаров, один из организаторов нашумевшей акции "Осиновые колья для администрации города Таганрога". Также он справедливо заметил, что не ждет от общественности взрыва восторга и энтузиазма, тут Игорь прав. Вообще непонятно, почему идея, со слов автора статьи, вызревшая в Москве, начала реализовываться именно в Таганроге? Будем честны, в не самом крупном политическом и культурном центре нашей Родины. У самого движения пока еще нет ни устава ни политической программы, а благие популистские пожелания типа "справедливого перераспределения природной ренты" или "борьбы с инфляцией" являются чистой маниловщиной. То есть мы имеем дело с объединением людей, у которых нет конкретного плана действий, но при этом ищут сторонников. Это напоминает призыв времен войны: "Винтовку добудешь в бою!"

Мы не можем не обратить внимание читателей на удивительную метаморфозу, люди, составляющие ядро этой организации в Таганроге, начинали борьбой с ямами на дорогах, и буквально за месяц выросли в организацию с задачами всероссийского масштаба. Надеемся, представители новообразованного движения пояснят, чем они отличаются от КПРФ, "Коммунистов России" и прочих "левых" политических движений. Любопытно, у борцов "за новый социализм" есть новое видение марксистской теории? Они готовы освежить его новыми идеями? Только вот их лидер Николай Платошкин регулярно выступает защитником Сталина и зачастую откровенно давит на ностальгические чувства аудитории. Это, конечно, социализм, но ни разу не "новый". По количеству непонятностей, неясностей и туманностей новая организация больше похожа не на партию, а на масонский орден, орден вольных мебельщиков. И свои тайные встречи, вероятно, они будут проводить в темных подвалах широко известного мебельного салона.

Как мы понимаем, лидеры этого ордена собираются баллотироваться в Городскую Думу. Только вот отсутствие вменяемой политической программы не сильно им поможет в этом начинании. Конечно, можно попытаться выдвинуться с лозунгами о "заморозке тарифов естественных монополий на 2-3 года" и "возвращения госпраздника 7-ое ноября", но на местный электорат это не произведет должного впечатления. Но одного у "братьев-мебельщиков" не отнять, они могут озарить великолепной идеей! Вот и мы решили на такой волне создать свое движение, движение "За новое рабство!" К черту капитализм и феодализм! Надо вернуться к истокам, ведь каких высот в искусстве, культуре и архитектуре достигли Древний Рим и Греческие полисы. А что? Переименуем главу администрации в первого Консула, Думу - в Сенат, народным трибуном с правом "Вето" назначим Игоря Третьякова, стадион "Торпедо" - в "Колизей", гладиаторов можно набрать в рядах сотрудников Росгвардии, оттуда же возьмем и ликторов и городскую когорту. А КТОС17 станет 17-ым магистратом. И вот тогда заживем! Сразу сами себя починят акведуки и брусчатка на городских улицах станет ровной, как водная гладь Тибра...

Если же серьезно, то хочется сказать, что мы имеем дело с очередной партией-спойлером, основная задача которой - внести смятение в не без того нестройные ряды КПРФ. А на случай победы этого ордена давайте подготовимся, выучим давно позабытые песни времен "старого социализма". И одна из них представлена ниже.
Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments