freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Масленица тщеславия.

"Я еще раз говорю, парламент – не место для дискуссий, а улица –
не место для протеста, а лишь пространство для праздников!
"
Борис Грызлов.
В прошедшее воскресенье многим горожанам удалось стать очевидцами парада "маслениц", который прошел у нас в городе. Основной праздник был организован администрацией и правящей партией в центральном парке. В СКЦ "Приморский" гулянья, которые, казалось бы на первый взгляд, не имели четкого политического окраса, были отмечены присутствием партийных боссов из "Партии Роста". Также, как нам стало известно, небольшие празднества у себя в округах организовали депутаты ГорДумы, и ЛДПР отметилась скромной раздачей блинов.

Проведение такого числа торжеств в нашем неизбалованном яркими событиями городе, мы, конечно же, только поддерживаем. К сожалению, в последнее время произошло мало позитивных поднимающих настроение событий, автопробеги от оппозиционных партий не в счет. Нам же хотелось бы обратить внимание читателей на небольшую "ложечку дёгтя", которая тем не менее оставляет не самое приятное послевкусие. На наш взгляд, праздник - это не только гулянья, конкурсы и бесплатная еда, но и сплочение людей, ощущение причастности к чему-то большому, что объединяет нас всех. Ни на одном из прошедших празднеств не было ярко выраженной политической рекламы и это замечательно. Однако же четкое понимание того, кто из руководителей и какой партии стоит за каждым из этих действ, нас не покидало. Мы опасаемся, что с приближением выборов в муниципальную Думу, наступающие праздники будут носить все более ангажированный характер и превратятся в завуалированные митинги в поддержку того или иного кандидата.

Конечно, было бы интересно посмотреть на то, как представители КПРФ отпраздновали бы Пасху, и какой костюмированный бал организовали на Хеллоуин "справедливоросы". Но польза от подобных шоу, на наш взгляд, сомнительна. Странно, что в "блинной феерии" не было замечено новообразованное движение "Наша партия - Таганрог!", вероятно они копят силы на "Праздник Нептуна" и "День летнего солнцестояния". Кстати, возможно Вы воспримите эти слова, как брюзжание, но в этот день помимо проводов зимы было "Прощенное воскресенье". И, к сожалению, никто из народных избранников не попросил прощения у своих избирателей, пусть даже и чисто формально...

В заключение отрывок из известного фильма Никиты Михалкова, где на "Масленицу" гуляют всем миром. Пусть он послужит нам примером: хотя бы на время праздника стоит забыть и о социальных различиях и о политических предпочтениях.


Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments