freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

По следам одной публикации.

https://politinformator.ru/sites/default/files/uploads/gallery/679_0.jpg
Художник Алексей Меринов.
"Обязанность оппозиции очень проста – всему оппонировать и ничего не предлагать".
Эдуард Стэнли.
Сегодня мы наткнулись на интересный пост Игоря Комарова, некоторые тезисы из которого нам хотелось бы обсудить. Речь в нем идет о ситуации, в которой оказалось кафе "Додо-пицца", где из-за плановых работ должны были отключить электричество, однако руководитель этой ресторации проявил недюжинную смекалку и через фейсбук связался напрямую с главой администрации города Андреем Лисицким. Вопрос был решен, плановые работы были перенесены на удобное для всех заинтересованных сторон время.

Казалось бы, вопрос не стоит и выеденного яйца. Но Комаров несколько иначе видит эту ситуацию и утверждает, что это администрация сама создает проблемы предпринимателям и тут же их решает. О логичности такого взгляда на ситуацию можно было говорить, если бы все местные СМИ подхватили эту тему, на все лады восхваляя городскую администрацию. Вопрос был решен в рабочем режиме в течении получаса. Делать из нее далекоидущие выводы, как нам кажется, несколько преждевременно. Мы обратили внимание на эту ситуацию потому, что всегда считали Игоря Комарова одним из принципиальных и последовательных критиков городских властей, чем он выгодно отличается от его, мягко говоря, не особо дальновидных товарищей. Да и уж очень сомнителен тезис о том, что губернатор выделил дополнительные средства на ремонт дорог в Таганроге именно после проведения акции "Осиновые колья для администрации". Рекомендуем Игорю для сравнения провести эксперимент, проехаться по другим городам и весям нашей области, оценить состояние дорожного полотна, далее выбрать один населенный пункт, попытаться уже там организовать аналогичную акцию и посмотреть, вызовет ли она такой же резонанс. Опасаемся, не то что 50 млн.руб. не будут выделены, но и сама акция не будет даже замечена администрацией области.

Это мы о том, что полемика, иногда даже ожесточенная, с местным руководством даже необходима, но постоянно видеть в их действиях злой умысел и интригу, может отбить всякое у этой власти желание вести диалог. Как мы понимаем, задача все-таки состоит в том, чтобы принудить городских руководителей работать более эффективно, а не в том, чтобы публично доказывать их непрофессионализм и некомпетентность. Не стоит путать цель и средство. Также хотелось бы рекомендовать Игорю и его товарищам стараться доказать прежде всего горожанам, что Вы стремитесь к решению насущных городских проблем, а не к банальному перераспределению избирательного пирога. И неплохо было бы ответить себе на один очень важный вопрос: поднимая некую социальную активность, уверены ли Вы, что сможете возглавить недовольных горожан и направить их энергию в позитивное русло? Опасаемся, как бы среди негодующих не нашлись куда более пассионарные личности, чьи действия могут привести к результату, который вряд ли придется Вам по душе.

В заключение хотелось бы уйти от обсуждения политических междуусобиц и поздравить всех женщин вне зависимости от их политических взглядов с Международным женским днем!
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments