freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Одинокий рейнджер.

"Надо уметь проигрывать. Но так проигрывать, как мы, надо ещё уметь!"
Михаил Задорнов "Задорное чтиво".
Как нам стало известно, сегодня городской суд Таганрога вынес в отношении депутата ГорДумы Игоря Третьякова обвинительный приговор по ч.2 ст.145.1 УК РФ (ответственность за полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы сотрудникам). Напомним, по официальным данным  он задолжал сотрудникам ООО "Русский транзит - 2" более 1,3 млн.руб., а также по приговору суда оштрафован на 100 тыс.руб. Не будем касаться юридических перипетий этого дела, в них, честно говоря, мы не вникали, а поговорим о тех последствиях, которые коснутся Третьякова, как политика.
Предуведомим читателя, приговор вступит в силу только через 10 дней, если Игорь Викторович его не обжалует. В чем мы практически на 100% уверены, но зная реалии нашей судебной системы, мы сомневаемся, что в конце этого извилистого пути Третьякова будет ждать оправдательный приговор. А это повлечет за собой лишение его депутатского мандата, и округ №5 осиротеет. С учетом того, что Игорь Викторович несколько недель назад покинул ряды "Единой России", можно говорить о наступлении в его жизни, если не политической смерти, то политической комы. Однако зная Третьякова, как человека бескомпромиссного, идущего напролом, мы думаем, он еще найдет способ сказать свое слово в политике. Судя по реплике, брошенной в одном из постов в фейсбуке о том, что "округ останется в надежных руках", предполагаем, Игорь Викторович готовит себе преемника.

Думаем, теперь уже ничто не остановит Третьякова от громогласных заявлений в адрес "автобусной мафии", отсутствие определенного статуса скорее всего наоборот развяжет ему язык. А уж чего-чего, энергии Игорю Третьякову не занимать! В принципе Игоря Викторовича можно назвать отцом таганрогского политического перформанса, вспомните его новогоднее поздравление из курятника! Так что "забивателей осиновых кольев" можно смело считать последователями Третьякова. Не исключено, что мы станем свидетелями зарождения альянса, где Игорь Викторович вольется в ряды "осиновых колышков" и под мудрым патронажем Ларисы Ивановны Овсиенко пойдет на приступ городской администрации.

В конце предлагаем еще раз насладиться шедевральным выступлением Игоря Третьякова, с которым он без сомнений уже стал частью городского фольклора.
Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments