freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Пикник на обочине.

https://pp.userapi.com/c850624/v850624707/79ef8/-vlu_-ifLjs.jpg
"Он, конечно, ничего хорошего не сделал, но и плохого тоже ничего
не сделал, а это, между прочим, редко когда бывает
".
Из кинофильма "День выборов 2".
Мы уже писали в одной из прошлых статей про Олега Кобякова, который любит ловить рыбку в мутной воде. Не будем выпадать из тренда и сегодня, скажем несколько слов о вчерашней встрече, организованной этим экс-депутатом и общественным деятелем. Тем более уже все товарищи по цеху отметили данное мероприятие в своих постах.

Первое что удивило, встреча прошла на свежем воздухе. Это конечно субъективно, но, как нам кажется, погодные условия таковы, что данное рандеву не могло продлиться долго, таганрогский ветер и холод имеют шанс не очень хорошо отразиться на здоровье. Олег Юрьевич всегда производил впечатление человека аскетичного, и организовать первый съезд своих сторонников, мягко говоря, в столь же экономном режиме, это ход весьма оригинальный.
Насколько мы себе представляем, любое политическое движение должно создаваться с опорой на какую-нибудь социально-экономическую доктрину или же в крайнем случае на религиозно-этические принципы. Начинать же такую деятельность просто с фотосессии, нам кажется, довольно рискованным, особенно с учетом того, что на фотографии по большей части люди не сильно известные, за исключением самого Олега Кобякова и Романа Игнатенко. Присутствовавших блогеров в расчет не берем, так как не ясны их намерения, или они в команде, или только освящают данное мероприятие. Сложно понять, чем будет приманивать избирателя новообразованная коалиция. Буквально во время написания данной статьи, в фейсбуке пришло сообщение со ссылкой на пост Олега Юрьевича, в котором он объявляет о создании движения "Наша партия - Таганрог". Полагаем, что адресат этой рассылки не один, и многие могут с ним ознакомиться.

Мы готовы подписаться под каждым словом из этой декларации. Проблема лишь в том, что заявленные цели слишком умозрительны, думаем, трудно будет найти в городе политика, который скажет, что они ему не по душе, или ратующего за грязь, мусор на улицах и полусгнивший водопровод. Хотелось бы понять, как Кобяков собирается бороться с данными проблемами. Надеемся, он не прибегнет к сомнительным акциям со всякого рода деревянными изделиями, на которых будут плакаты с провокационными лозунгами. Хотя, кто-кто, а Олег Юрьевич с деревом работать любит и умеет. Мы будем с большим интересом следить за деятельностью данного движения, пока же опасаемся, как бы новоявленное детище Кобякова не стало заложником политических манипуляций, жертвой размена в череде политических интриг и не превратилось в банальный спойлер для более состоятельных и могущественных сил. Надеемся, приближающиеся выборы для участников данного мероприятия не будут пикником на обочине политической жизни.

С сегодняшнего дня мы будем пристально следить за данным проектом. Хотелось бы, чтобы его участники запомнились не только фотографиями, но и яркими конструктивными предложениями по решению насущных городских проблем. И в заключение клип на ретро-песню, которая, несмотря на свою винтажность, очень хорошо характеризует предстоящую выборную гонку.


Tags: Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments