freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Дороги, которые мы выбираем.

"В спорах, как на войне, слабая сторона разжигает костры и
устраивает сильный шум, чтобы противник решил,
будто она сильней, чем есть на самом деле
".
Джонатан Свифт.
Конечно, мы не могли пройти мимо такого знаменательного события, как встреча городского руководства с неравнодушными жителями. И пока равнодушные жители занимались своими делами, мы в окружении таких прекрасных людей пытались понять, как решить одну из двух основных проблем всей России и Таганрога в частности.

Мы считаем было бы неплохо продолжить столь славную традицию и провести еще одну встречу в аналогичном формате, но уже по борьбе со второй основной проблемой, с дураками. Конечно, вряд ли результат превзойдет наши ожидания, ибо некоторые философы утверждали, что процесс куда важнее результата, и Инна Николаевна Титаренко, как доктор философских наук, полагаем, это подтвердит. Тем не менее, думаем, зрелище будет достойное. Но вернемся к вчерашней встрече, тут хотелось бы обратить Ваше внимание на те аспекты, о которых не сказали наши уважаемые коллеги, выложившие свои посты ранее. Во-первых, значительно снизился градус напряженности дискуссии на фоне прежних мероприятий, в частности, на фоне отчета главы города. Уже не было ощущения, что оппоненты готовы броситься друг на друга в рукопашную. Мы считаем уже это большим достижением. Полагаем, что сдержанный разговор пусть и на несколько повышенных тонах, куда лучше криков и истеричного мелодраматизма. Как нам кажется, заслуга в этом обеих сторон. Хотя, конечно, Лариса Ивановна Овсиенко была несколько эксцентрична, но давайте будем честны, такой стиль общения является ее товарным знаком, как характерная риторика Владимира Жириновского. Слава Богу, все опасения, что дискуссия выйдет за рамки разумного не оправдались.

Непонятны упреки в адрес основного докладчика, заместителя главы администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслава Михайлова. Доклад его показался многим серым и унылым. Но это же не роман Бориса Акунина, материал у Михайлова был достаточно скучный, и нам сложно предположить, чем он мог бы украсить свое выступление, ну, кроме цветомузыки и молодых женщин, танцующих вокруг шестов. Будем надеяться, Вячеслав Витальевич придумает что-нибудь в следующий раз, дабы непоседливым зрителям не было так скучно.
Как говорят, "лучшее - враг хорошего", но мы ожидали от представителей "Справедливой России" (обратите внимание, КПРФ никоим образом не участвует в подобных мероприятиях, из чего можно сделать вывод - дороги в городе представителей этой партии полностью устраивают) каких-то более конструктивных предложений, чем в очередной раз предложить увеличить объем общественного контроля. Опасаемся, скоро это может дойти до абсурда: предложат к каждому городскому чиновнику приставить несколько таких активистов, разумеется, неравнодушных, которые превратят контроль в конвой. И наши опасения небеспочвенны, вот один из оппозиционеров на предложение главы администрации проехаться по городским дорогам ответил, что пойдет на такое только в присутствии некой "общественности". Он что хотел организовать второй автопробег только с главой администрации во главе?

Удивительно, почему в дискуссии не принял участия ни один депутат ГорДумы за исключением Игоря Третьякова, ну, и собственно самой Инны Николаевны. Хотя, как мы понимаем, именно муниципальные депутаты должны были взять на себя роль посредников в диалоге городских властей и жителей. А так пришлось наблюдать вереницу людей, которые, выходя к микрофону, просто перечисляли названия улиц, где по их мнению дорожное полотно находится в наиболее удручающем состоянии. Но так или иначе не смотря на все вышеперечисленное, на наш взгляд, данная встреча удалась, и мы будем надеяться, что диалог горожан с властью по самым острым вопросам городского хозяйства будет продолжен. Хорошо, когда у простых жителей есть возможность посмотреть власти в глаза и иметь возможность быть этой властью услышанными.
А в конце мы предлагаем ознакомиться со старым короткометражным фильмом. У Вас не возникает ощущение, что именно эти персонажи ремонтируют дороги и в Таганроге?


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, ГорДума, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments