freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Много шума из ничего.


Фотография Сергея Картамышева.
"Митинг - это такое мероприятие, когда собирается много народу и
одни говорят то, что не думают, а другие думают то, что не говорят
".
Владимир Войнович "Жизнь и необычайные
приключения солдата Ивана Чонкина
".
Мы не могли обойти стороной автопробег, прошедший сегодня по улицам нашего несчастного города. Обо всех перепитиях, связанных с ним, мы уже рассказывали в прошлых статьях. Но вот и настал час "Х"... здесь процитируем дословно известного таганрогского политика, пресс-сека местного отделения партии "Справедливая Россия", а на досуге еще и технолога-пищевика, Андрея Кудрявцева: "Ну, понеслася!"
Сразу отметим, ожидали увидеть нечто феерическое, особенно если вспомнить, сколько копий, сколько осиновых кольев было сломано, и сколько разбрызгано слюны по поводу того, как же этот автопробег заявит о невозможности жить дальше с такими дорогами и поставит в неудобное положение городскую администрацию. Но с момента анонса и до момента фактической реализации сама повестка сменилась с откровенно провокационной до радикально нейтральной, начинали "Против ям", а закончили "посвящением Дню защитника отечества". В результате горожане стали свидетелями того, как колонна автомобилей проехала по заявленному маршруту из пункта А в пункт Б с абсолютно неясными целями. Ощутили ли те самые защитники отечества прилив благодарности за то, что их таким оригинальным образом поздравили инициаторы данного автопробега? Или же все это действо должно было послужить укором нынешней городской власти и стать импульсом для добросовестного исполнения ею своих служебных обязанностей? Остается только гадать...

Если судить по наглядной агитации, использованной участниками автопробега, то ситуация становится еще более запутанной: над одной машиной развивались желтые флаги известной парламентской партии, над другой почему-то флаг Военно-Морского Флота (ну, это понятно, матрос на суше - не дешёвка), и лишь водитель потрепанного жизнью Audi (не примите за рекламу, концерн "Фольксваген" нам не платил) четко сформулировал свою позицию (именно этот автомобиль на фото в начале статьи). Ну, а все остальные участники просто двигались в составе колонны.

Как нам кажется, сама идея провести данный автопробег открыла широчайшие возможности для организации всевозможных политических перформансов. Например, мы завтра утром планируем сесть в автобус под нумером 31, проехать три остановки до торгового комплекса "Мармелад" (не надо паники, ОАО "Инпром эстейт" нам тоже не платил) и привлечь этой акцией внимание к работе таганрогского Водоканала, ну, еще и приурочить ко дню почитания Изабеллы Французской. Обязуемся на протяжении всего маршрута следования держать в руках плакатик с фотографией Евгения Плетменцева и надписью под ней "Работай или уходи!" Предлагаем всем недовольным работой нашего Водоканала присоединяться!.. Это, конечно же, шутка! Да и судя по автопробегу, и без нас хватает организаторов всякого рода эксцентричных действ.

Куда уместнее, на наш субъективный взгляд, представителям оппозиции было бы подготовить свою "дорожную карту" по выводу города из кризиса и ознакомить с ней общественность на предстоящем открытом обсуждении (начало данного мероприятия в 17-00 в среду 27 февраля в ГДК). Надеемся, что оппозиционеры смогут внять нашим словам и подготовиться, а их вопросы и предложения будут нести конструктивный характер. И аудитории не придется тратить время на выслушивание таких замечательных вопросов по типу того, что прозвучал из уст одного уважаемого депутата ГорДумы: "Вы, Инна Николаевна, с мафией или нет?" Что этот городской парламентарий хотел услышать в ответ? Что Инна Николаевна - проводник интересов неаполитанской Каморры, гонконгских Триад или Подольской ОПГ? Понятно, подобный вопрос привлекает внимание к вопрошающему, но, согласитесь, не продвигает ни на сантиметр на пути решения городских проблем.

Приведем пример противоположного, конструктивного подхода. С этим предложением выступил Александр Пономарев на отчете главы администрации перед горожанами. Суть его заключалась в компромиссе - поделить рынок утилизации ТБО между ООО "Экотранс" и местными операторами. Хоть и это предложение осталось без внимания наших правящих кругов, но тем не менее, на наш взгляд, оно является хорошим образцом того, как нужно подходить к решению городских проблем.
Теперь важно какие выводы сделают наши оппозиционеры из минувшего автопробега. Сумеют ли они перестроится с пути декларации ярких, но бессмысленных лозунгов на рельсы кропотливой и неблагодарной работы во благо города. Ну, а в конце клип на песню "о движении ради движения".


Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments