freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Письмо в редакцию.

Один из наших читателей, пожелавший остаться анонимным, прислал на почту письмо, которое мы спешим представить Вашему вниманию. Напоминаем, что не во всем согласны с мнением автора, но как и любое другое, оно имеет право быть озвученным. А уважаемых читателей призываем к разумной и вежливой полемике.

Лицо таганрогской оппозиции.
Наблюдая за деятельностью политических партий, лишний раз убеждаюсь, насколько далеки они от народа. Прикрываясь лозунгом "Свобода, равенство и братство", они выводят людей на улицы наших городов. Сейчас они не станут разбирать булыжную мостовую и не пойдут на баррикады, ибо  сами, как черт ладана, боятся перемен, в которых таится их гибель. Для ручной или карманной оппозиции важны не перемены к лучшему в жизни народа, а перемены в собственном достатке. Сам процесс раскачивания лодки и имитация бурной деятельности приносит им неплохие дивиденды. Вдумайтесь, только парламентские оппозиционные партии получают финансирование за каждый голос, полученный на выборах. Поэтому для них важен не результат и перемены к лучшему, а количество идиотов, верящих в их призывы и лозунги. Количество идиотов напрямую влияет на их благосостояние. Голый прагматизм и сиюминутная выгода. Это относится ко всем парламентским партиям. Внимательно приглядевшись к их "оппозиционной" деятельности можно заметить, что прикрываясь заботой о народе, каждая партия в одиночку окучивает электорат. Казалось бы, совместными слаженными действиями можно было добиться от партии власти гораздо больших уступок, чем это делать по одиночке. Но как показывает практика, объединение усилий не происходит по той причине, что тогда невозможен подсчёт своего стада, а значит теряется смысл в проведении объединённых усилий.

На примере Таганрога хорошо видно, что представляют из себя оппозиционные партии и их местечковые лидеры. Казалось бы, в маленьком городке где все хорошо знают друг друга, партийные руководители могли бы сесть за стол переговоров и выработать единую тактику построения светлого будущего.  Определить приоритеты в борьбе с партией власти. И после этого выступить единым мощным фронтом. Практика последних лет показала, что даже первомайские демонстрации оппозиционеры заканчивают в разных местах, чтобы удобнее было считать свою паству.
Ну, а теперь от общего попробуем перейти к частному и приглядеться к нашим доморощенным оппозиционерам. Наиболее яркой фигурой на Таганрогском политическом небосклоне по праву можно назвать лидера местных эсеров Ларису Ивановну Овсиенко. Говоря о ней, совсем не обязательно называть даже ее фамилию, ибо каждая собака в Таганроге знает ее, как Ларису Ивановну. Человек она предприимчивый одаренный, без связей и мохнатой руки смогла пробиться и занять своё место под солнцем. Прекрасный организатор, обладающий лидерскими качествами и харизмой, она нашла себя в политической жизни Таганрога. Несмотря на родственников, пострадавших (в 1937-ом) от Советской власти, она в середине нулевых примкнула к таганрогским коммунистам и даже смогла достичь определенных высот, став секретарем по идеологии.

Ну, а теперь давайте посмотрим какое светлое будущее ожидает нас под чутким руководством Ларисы Ивановны. Давайте взглянем на это на примере ее управляющих компаний, где она является полновластной хозяйкой. Без нанятого сити-менеджера, без председателя Городской Думы и даже без помощи самих депутатов, Лариса Ивановна единовластно осуществляет фактическое руководство компаниями. Она не зависит от областного или какого-либо другого финансирования. Сама распоряжается кадровой политикой. Несмотря на царские полномочия, итог работы аффилированных ею управляющих компаний печален. Просуществовав и набрав долгов, компания уходит в банкротство. Дома при этом предварительно переводятся во вновь организованную управляющую компанию. Два-три года и все идёт по кругу. Перевод домов, выкачивание денег и банкротство. Имея печальный опыт разваливания и банкротства управляющих компаний, Лариса Ивановна мечтает сыграть по-крупному, чтобы возглавить и обанкротить Таганрог. Для этой цели ей и нужны попутчики, которые на определенном этапе должны сыграть отведённую им роль.
22 февраля Лариса Ивановна проведёт автопробег, который должен показать городским и областным руководителям, что с ней нужно считаться, ибо за ней стоит реальная сила, готовая по ее команде ринуться в бой. Думаю, поймав волну настроения, она сможет собрать внушительное количество машин, которые колонной проследуют по городским улицам. Допускаю, что возглавив колонну над ее машиной взовьется желтое знамя...
Все это мы уже не раз проходили и, спустя какое-то время, Лариса Ивановна не вспомнит даже о своих соратниках, не говоря уже об участниках пробега. Думаю, что и сама она не раз пожалеет о том, что ввязалась в авантюрную акцию с "осиновыми кольями". Возможно, это всего лишь совпадение, но в отношении управляющей компании начинается проверка, по сравнению с которой даже скандал с липовым дипломом покажется раем.

P.S. Информация, изложенная в письме, безусловно требует тщательной проверки, но о подобном несколько лет назад писал еще Евгений Михайлов. К сожалению, оригинал статьи Евгения канул в лету вместе с его журналом, но сохранился  репост у Олега Рудикова.



Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments