freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Театральный роман.

"Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе".
Луций Анней Сенека.
Волею судьбы посчастливилось лицезреть ежегодный отчёт перед горожанами главы города - председателя ГорДумы Инны Титаренко. Честно говоря, побывав на подобном мероприятии впервые, жалеть и жаловаться не на что, оно удалось. Подробно на эту тему уже отписалить Олег Рудиков и Алексей Строганов. Мы же в свою очередь хотели бы отметить те моменты, которые произвели на нас самое сильное впечатление.

Сам доклад обойдем стороной, он показался нам несколько бледным и схематичным. Хотя, как еще должен выглядеть доклад главы города? Поэтому сразу перейдем к вопросам из зала. Тон дискуссии задал Андрей Кудрявцев, представившийся пресс-секретарем местного отделения партии "Справедливая Россия". Хочется отметить, ничего более смешного видеть не приходилось с тех пор, как месяц назад "Comedy Club" ушел на новодние каникулы. Из сумбурной речи Андрея самыми яркими нам показались две фразы: первая о том, что "у людей уже мыши в квартирах"; и вторая о том, что "Чехов не простит". Да и вовсе непонятно, какое отношение имели заданные вопросы, к слову, которые Андрей читал по шпаргалке, к председателю ГорДумы? Как нам показалось, выступление Кудрявцева настроило аудиторию на благодушный лад.
Далее у микрофона оказалась руководитель КТОС17, поведавшая о том, как же хорошо живется ее организации под чутким руководством Инны Николаевны. Но в конце ее выступления было брошено несколько молний в адрес сити-менеджера Таганрога. Конечно же, у нас даже и мысли не возникло о том, что ее речь носила спланированный характер, просто руководитель КТОС17 была охвачена общим порывом благоговения. Под впечатлением от ее выступления сказать можно одно: если случится ядерная война (упаси Бог), враги наши просто сдохнут, а мы попадем в... офис КТОС17!

Вообще же в выступлениях ораторов мельком проскакивал тезис о том, что депутаты ГорДумы делают все во благо города, а ростовские "варяги" всячески им мешают. Сильнейшее впечатление произвела фраза одного из спикеров о том, что при упоминании Лисицкого у того начинаются желудочные колики. Оратору не приходила в голову мысль, что дело не в Лисицком, а в диете?
Наблюдая за этим действом, невольно сложилось впечатление, что без режиссерской руки тут не обошлось...
Сама Инна Николаевна, на наш взгляд, достойно справилась как с докладом, так и с заданными вопросами. Хоть и многие из них вызывали изумление абсурдностью и парадоксальностью. Очень жаль, что данное мероприятие не потрудились посетить представители КПРФ, которые возможно внесли бы некое рациональное зерно в дискуссию. Поэтому за всю оппозицию пришлось отдуваться Ларисе Ивановне Овсиенко, которая, надо отдать ей должное, не снижала накала, достойно полемизировала.

Не хочется делать каких-то выводов, полагаем, каждый, просмотрев запись отчета, должен сделать их сам. Только не идет из головы созданный незадачливым пресс-секом СР образ таганрожцев,  сражающихся с мышами в своих жилищах. Считайте отрывок из этого прекрасного мультфильма пособием по борьбе с этими грызунами.


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, ГорДума, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments