freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Иногда лучше жевать, чем голосовать - 2. Или сделай паузу - скушай твикс.

"Формально правильно, а по сути издевательство".
Владимир Ленин ПСС, 5-е изд. Т. 43. С. 328.
Честно говоря, и на ум прийти не могло, что наша прошлая статья вызовет такую ожесточенную полемику в Фейсбуке. Поэтому мы решили посвятить этой теме еще один пост, ответив на некоторые обвинения, прозвучавшие в наш адрес, а также попытаться еще раз прояснить сложившуюся ситуацию.

Но для начала мы хотели бы извиниться перед читателями и признать, что в прошлой статье допустили фактическую ошибку. Действительно, за составление регламента отвечает не Городская Дума, а городская администрация. Только вот что это меняет в сложившейся ситуации? Сегодня по совету одного из оппонентов отправились в МФЦ для ознакомления с оным регламентом, естественно его там не оказалось, а перепуганные сотрудники центра перенаправили нас в МКУ "Альтернатива", куда уже нужно приходить с пакетом документов и готовым проектом. На резонный вопрос "как можно проектировать рекламный баннер, соответствующий регламенту, не ознакомившись с самим этим регламентом?", в МФЦ только развели руками... А поставьте себя на место рядового предпринимателя, который не имеет ответа на вопросы где и как ему поведать миру о своем бизнесе. Еще раз напомним, все то время, начиная с 11-го января сего года, покуда в Фейсбуке идут дискуссии, людей продолжают штрафовать. Но об этом в прошлый раз мы уже писали.

Сейчас хотелось бы сказать несколько слов о жесткой полемике на тему вины ГорДумы в происходящем хаосе, имевшей место в социальной сети "Фейсбук". Со слов оппонентов, изменения в "Правила благоустройства" были инициированы Советом по предпринимательству, а проект составлен городской администрацией. Все, что сделали депутаты ГорДумы, проголосовали. Как нам кажется, защищая наш "парламент", его сторонники показали насколько ничтожно и незначительно место, которое ГорДума занимает в жизни нашего города. Складывается ощущение, что депутаты выступают в роли "голосующих голов", им представили на утверждение какие-то документы, они, толком не разобравшись, сразу проголосовали и тут же забыли. Где обсуждение? Или у нас в Таганроге "парламент" не место для дискуссий? Реклама - краеугольный камень любого бизнеса, ей можно же было посвятить хоть немного времени? И подумать о том, как будет исполняться данный законопроект? Ну и  все это в преддверии выборов, когда большая часть депутатов, дабы продлить свое присутствие в ГорДуме, попросит предпринимателей оказать им не только моральную поддержку. Просители будут долго и красочно рассказывать, как они рьяно бьются за интересы малого и среднего бизнеса...

Еще одним аргументом оппонентов было утверждение, что предприниматели через Совет сами инициировали эти изменения, то есть люди сами попросили ввести ограничение на рекламу их товара? Очень напоминает максиму "пчелы против меда". Конечно, все возможно, но только логики здесь нет. А выиграли от этого чиновники, которые теперь могут штрафовать по своему усмотрению кого угодно и как угодно... или не штрафовать. Очень удобное положение.

Мы обязуемся и дальше следить за этой ситуацией, а нашим оппонентам хотелось бы пожелать большего спокойствия и душевного равновесия. Надеемся, что в будущем спор об одном из насущных вопросов в жизни города не будет опускаться до такого уровня:


Tags: Благоустройство и транспорт, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment