freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Иногда лучше жевать, чем голосовать.

"Ошибки врачей лежат на кладбище, ошибки учителей заседают в парламенте".
Народная еврейская мудрость.
От рассуждений на тему предстоящих выборов вернемся к унылым будням и поговорим о работе нашего муниципального законодательного органа, Городской Думы.
В последнее время ее депутаты помимо того что дают назидательные советы городской администрации еще и занимаются законотворчеством, точнее внесением изменений в ранее принятые решения.
11 января сего года Городской Думой были внесены изменения в "Правила благоустройства территории муниципального образования "Город Таганрог", 26-ую статью которых Вы можете наблюдать на фотографии, выложенной в начале. Опустив канцеляризмы, речь в статье идет об упорядочении размещения наружной рекламы в городе. Следуя логике депутатов, в городе должны быть организованы специальные места, где и должна располагаться вся наружная реклама. Цель благая - разгрузить фасады зданий. Но, к сожалению, "гладко было на бумаге, но забыли про овраги". Изменения в "Правила благоустройства" внесены, но вот о регламенте почему-то забыли, то есть конкретные места, где будет размещаться вся эта "наглядная агитация", не указаны. Как нам стало известно, в своем желании сделать город еще краше депутаты хотят запретить всю наружную рекламу в центре города, но это пока только в проекте.

На данный момент административная и муниципальная инспекции уже начали штрафовать предпринимателей, опираясь в данном вопросе лишь на собственный вкус и служебное рвение. Тут очень много вопросов, начиная от того, чем отличается рекламный баннер от банальной вывески с названием коммерческой точки, заканчивая товаром выставленном в витрине магазина, реклама это или нет? Казалось бы, это вопросы очень незначительны, но из-за этого законодательного хаоса уже оштрафовано несколько десятков предпринимателей. Странно, что наши депутаты, к слову, многие из которых сами представляют бизнес, не обращают внимание на эти "тонкости". Возможно будущая предвыборная конфигурация сил полностью поглотила их разум и на что-то другое времени не хватает. А ведь эти детали могут перерасти в серьезные проблемы.
Кстати, нельзя не отметить, что поиск этих документов на сайте администрации ни к чему не привел, то есть получается, таганрогский предприниматель на данный момент даже посмотреть не может, за что его штрафуют, и как этого штрафа можно было избежать.

Хотелось бы, чтобы наши избранники задумались, если они дальше будут также легкомысленно выполнять свои обязанности, то рекламу мы сможем увидеть лишь в старых кинофильмах.


Tags: Благоустройство и транспорт, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments