freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Кто вы, доктор Зорге?


Фото Алексея Фридмана.

"Одни меняют партию ради принципов, другие – принципы ради партии."
Уинстон Черчилль.
Давайте затронем тему сентябрьских выборов в Городскую Думу, тем более уже совсем скоро они заполнят собою все таганрогские новостные ленты и паблики.
Наиболее известным и медийно раскрученным в городе политиком без сомнения является Олег Юрьевич Кобяков, очень сильный игрок независимо от того, выборы ли это в ЗакСобрание области или выборы в ГорДуму. Собственно в обоих этих "парламентах" Кобяков уже успел позаседать. Успех Олега Юрьевича зиждется на "трех китах": умение за недорого проводить избирательные кампании, умение грамотно организовывать медийные мероприятия (субботники, борьба с "адресами смерти", участие в проекте "Последний адрес" и т.д.), и главное - умение договариваться. На первый взгляд, многие поступки Кобякова выглядят неуклюже и напрочь лишенными какого-то политического масштаба, кто только не смеялся над "кобяковскими субботниками" в Дубках или над постоянными фотоотчетами в соцсетях об "очередном закрашенном "адресе смерти". Тем не менее его "теория малых дел" работает, делая его наверное самым узнаваемым политиком в городе. Прошлые избирательные кампании Кобякова были успешны, хоть и лишены эпического масштаба, свойственного кампаниям, проводимым представителями "Единой России". Сбой произошел лишь однажды, когда на прошлые выборы в ЗакСобрание области Олег Кобяков выдвинулся по партийному списку ЕР, а супротив бэкграунда правящей партии никакие субботники не попрут. Очевидно поражение не прошло даром, соответствующие выводы сделаны, поэтому на предстоящие выборы Кобяков пойдет уже самовыдвиженцем. Как показали ряд выборных кампаний прошлого года, самовыдвиженец без поддержки свыше - кандидат очень уязвимый, у него могут подписи не принять или найти ошибки в подаваемых документах. А то как себя уверенно чувствует Олег Юрьевич говорит о том, что вероятно у него есть протекция какого-то серьезного лица областного масштаба.

Об амбициях Олега Кобякова также свидетельствует тот факт, что он собирается баллотироваться по 20-му избирательному округу, где ныне безраздельно властвует Председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Николаевна Титаренко. В бой со столь могущественным противником, за которым стоит весь административный ресурс правящей партии, нельзя пойти в одиночку. Поэтому, со слов компетентного источника, Олег Юрьевич собирает команду из кандидатов-самовыдвиженцев, с которыми планирует выдвинуться на выборы одним блоком. Очевидно в случае победы Кобяков вряд ли будет заурядным депутатом, а станет одним из лидеров ГорДумы будущего созыва. Но по слухам Олег Юрьевич планирует не просто одолеть Инну Николаевну на ее же округе, но и занять кресло председателя ГорДумы - главы города, в том числе для этого ему необходима своя команда, которая, пройдя в Думу, и поддержит его кандидатуру. Как нам кажется, от того кто изберется от 20-го округа по большей части зависит конфигурация будущей Городской Думы.

Вызывает опасение то, что Кобяков так до конца и не заявил о своих политических взглядах с учетом его пребывания в КПРФ и выдвижения от ЕР. Можно заподозрить его в банальном желании снова вернуться к властной кормушке, но так можно и до политической астрологии скатиться. Насколько не беспочвенны эти опасения? Пусть уже отвечают избиратели. Одно не вызывает сомнения, появление такого самобытного политика поспособствует формированию еще одного центра силы в нашем городском "парламенте", что этому "парламенту" пойдет только на пользу.

В заключение хотелось бы сказать, кто бы из кандидатов не вышел победителем по 20-го округу, надеемся, он не станет руководствоваться принципами главного героя культового телесериала.


Tags: Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…