freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Дюжина ножей в спину реформы.

"Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек;
она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла".
Николай Гоголь "Ревизор".
Хотелось бы начать данную статью с такой неприятной процедуры, как "посыпание головы пеплом". Буквально еще в начале января мы писали о том, что у мусорной реформы в городе есть перспективы, но прошел месяц и наш оптимизм поиссяк.

Количество стихийных свалок в городе не уменьшилось, мусор вывозится, но нерегулярно и с перебоями. Как нам стало известно, руководство ООО "Эко-Транс" заняло очень интересную позицию: сферой своей компетенции они считают только содержимое их контейнеров, а уборкой от мусора прилегающей территории, ликвидацией имеющихся стихийных свалок они будут заниматься только за отдельную плату, также организация площадок для мусорных контейнеров - не их забота. На первый взгляд, такая позиция справедлива, что мешает горожанам складывать пакеты с отходами в специально подготовленную для этого емкость, а не разбрасывать мусор вокруг? Но на деле все не так радужно, мусоровозы приезжают для выполнения своей функции по одному известному им импульсу, а баки заполняются до такого состояния, что горожане вынуждены складывать мусор рядом. И подтверждением тому служит такой факт: пока еще нет ни графика ни четких маршрутов вывоза мусора, а ООО "Эко-Транс", напомним, работает в городе уже месяц. Складывается ощущение, что компания работает хаотично. А страдают от этого в первую очередь горожане. Тем более рост тарифа, мягко говоря, подразумевает как минимум, неухудшение качества оказываемых услуг, но на данный момент мы платим больше, но мусора меньше не становится, выбрасывать его неудобно, контейнеры стоят на тротуарах, в клумбах, где угодно, только не на специально подготовленных площадках.

Ситуацию явно не разряжает тот факт, что в наметившийся конфликт администрации и руководства ООО "Эко-Транс" неуклюже вмешивается административная инспекция, которая уже вовсю печатает штрафы со скоростью лазерного принтера, ведь из-за такой работы мусорного оператора количество этих стихийных свалок скоро сравняется с количеством контейнеров. Недовольство горожан будет расти, что только усилит напряжение в отношениях администрации города и мусорного оператора. О деятельности же административной инспекции мы еще подробно напишем в одной из следующих статей. Как нам кажется, уж очень топорно и прямолинейно действует эта организация, часто подменяя защиту интересов горожан наращиванием своего собственного административного ресурса.

К сожалению, практически все, что предрекали критики мусорной реформы сбылось. Оператор, не несущий практически никакой ответственности перед горожанами, только взимающий с них деньги, вряд ли будет достойно выполнять свою работу. Но все-таки еще есть надежда, что все эти шероховатости будут сглажены путем переговоров и поиском компромисса всеми заинтересованными сторонами. Хотелось бы верить, что благоразумный расчет возобладает над жаждой наживы, и руководство ООО "Эко-Транс" вспомнит о том, что их организация - не просто коммерческое предприятие, но региональный оператор, который должен добросовестно выполнять свои обязанности во благо граждан. А завершим статью музыкальным клипом, в котором показано как должна работать идеальная компания, занимающаяся вывозом отходов.


Tags: ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments