freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Особых примет нет.

"Лучший аргумент против демократии - пятиминутный
разговор со среднестатистическим избирателем.
"
Уинстон Черчилль.
Сегодня в полемическом задоре мы решили порассуждать об ожидающих нас в сентябре выборах в Таганрогскую городскую думу. Казалось бы, времени впереди еще много, но уже сейчас хотелось бы обратить внимание на некоторые тенденции, на наш взгляд, актуальные для предстоящих выборов.

Речь пойдет о КПРФ, главном фаворите будущей политической гонки. Почему не "Единая Россия"? Да потому что последние реформы и модернизации нашей правящей партии вызвали очень сильную волну протестного голосования, которая вполне может отодвинуть ЕР на второй план и освободить место самовыдвиженцам и кандидатам от КПРФ. Это хорошо видно на примере прошедших выборов в Заксобрание области, когда два ярких и наиболее заметных политика в городе, изменив своей первоначальной партийной принадлежности потеряли не только депутатский мандат, но и изрядную долю политического влияния. Олег Кобяков, уйдя из-под знамен КПРФ, баллотировался по партийному списку "Единой России", а Лариса Овсиенко со своим всюду следующим за ней как тень политическим "негром" Игорем Беляевым перешла в "Справедливую Россию". Конечно, они оба не утратили ни своей политической харизмы ни кипучей энергии. Тем не менее, Кобяков - больше не депутат, и Беляев остался без кресла в Заксобрании области. А вот у КПРФ в новом созыве ЗС РО оказалось два мандата по таганрогским округам. Любое протестное голосование оно не "за", оно "против". И тут у КПРФ появились серьезные шансы, ведь какая еще системная партия является большим антагонистом действующей власти? Это лишь один из аргументов, позволяющий нам утверждать, что четыре волшебные буквы "КПРФ" смогут снова заставить избирателей в бюллетене поставить галочку напротив них.

Само протестное голосование было вызвано не только чередой резонансных реформ, но и сложившимся в обществе запросе на социальную справедливость. А кто может отреагировать на этот запрос, если не КПРФ? Партия, как приемница ВКП(б) и КПСС, всей своей историей доказавшая тезис о том, что равномерное распределение благ в обществе способствует его развитию. Но понимает ли электорат, что люди, которые сформировали этот тезис, имеют мало общего с нынешним руководством партии? Те люди, мягко говоря, с нынешними не захотели бы даже на одном гектаре разместиться...

Очень показательна история Антона Мезенцева, принесшего КПРФ один из мандатов в Заксобрание. Не будучи членом городской партийной верхушки, но при этом оставаясь добросовестным и ревнительным исполнителем ее воли, Антон вышел победителем в избирательной гонке. Но после выборов, являясь уже депутатом, со слов компетентных источников, был полностью лишен старшими "товарищами по партии" политической самостоятельности и всякого финансирования. Как нам стало известно, даже скромные средства, выделяемые депутату на канцелярские принадлежности, и те оказываются в руках его патронов. Согласитесь, очень сложно исполнять свои обязанности и наказы избирателей, когда вообще не решен вопрос о "хлебе насущном". И это не преувеличение. Если партия так заботится о людях, представляющих ее в ЗС РО, то как она будет внимательна к интересам своих избирателей? Кажется, что из всего многообразия партийного опыта нынешнее руководство КПРФ оставило в своем арсенале только дисциплину.

Немного настораживает тот факт, что от парламентской партии с такой историей в областной парламент выдвигают человека, который до выборов трудился водителем у секретаря Таганрогского горкома Виктора Булгакова. Поверьте, мы не снобы! Но даже пытаясь найти фото Мезенцева с какого-нибудь партийного мероприятия, нам попалась лишь фотография, выложенная в начале статьи. Причем Антон Мезенцев - это не молодой человек в шляпе в центре фото, нет! Размытый силуэт мужчины в зеленой куртке в левой части фотографии - это Антон Мезенцев! И он явно не похож на героя поэмы Маяковского "Во весь голос".

Для чего была затронута эта тема? Причина проста: очень не хотелось бы, чтобы наш местный избиратель превратился в героя остроты Черчилля, выведенной в эпиграфе и голосовал не сердцем, а все-таки умом. Антону Мезенцеву же хотелось бы пожелать отношений в родном горкоме таких же теплых и сердечных, как в этом отрывке из знаменитого фильма.


Tags: Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments