freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Парк костей не ломит.

"Никогда такого не было, и вот опять".
Виктор Черномырдин.
Первый день Нового года мы решили начать с прогулки по Приморскому парку, который, со слов многочисленных знакомых, расцвел после обширной реконструкции и значительных финансовых вливаний. Изменения заметны, видно, что потрачены немалые суммы, но сегодня речь пойдет несколько о другом.

Для начала хотелось бы отметить, что парк явно не готов к наплыву большого количества горожан: толком нечищеные и непосыпанные песком пешеходные дорожки вынуждают людей крайне медленно и с большой осторожностью двигаться, в любой момент можно поскользнуться, упасть и сломать конечности. Скопление горожан, перемещающихся по парку, походит на парад роботов-трансформеров, которые напряженно ступают по скользкой поверхности, боясь упасть и увлечь за собой оказавшихся рядом товарищей по несчастью. Слава Богу, до "эффекта домино" не дошло, но согласитесь, не очень приятно гулять по парку в новогодние праздники, постоянно думая о том, как бы вернуться домой целым и невредимым.
Неудобно об этом говорить, но придется опять наступить на "больную мозоль" нашего города, так как не обратить внимание на неработающий туалет крайне сложно. Таганрог - это вообще город неработающих общественных туалетов, и Приморский парк, к сожалению, тут не является исключением. Интересно, о чем думали люди, ответственные за парк, закрывая столь необходимое для нормального функционирования человеческого организма учреждение?
Если же Вы решите в эти январские деньки посетить парк с детьми, то и тут Вас ожидает фиаско, детская площадка закрыта, завалена снегом и закрыта. Ссылаться на "зимний холод" и отсутствие желающих ее посетить глупо, ведь в Центральном парке, к примеру, на детской площадке не продохнуть. Ну, о горячих кофе, чае и банальном фастфуде мы уже промолчим. Согласитесь, все это очень странно, неужели руководство не догадывалось о том, что горожане на новогодних праздниках обязательно изъявят желание посетить это место культурного досуга? Насколько нам известно, лица, ответственные за функционирование парка, занимают свои должности не первый год, то есть сослаться не неопытность не получится... Честно говоря, хотелось бы узнать, кто же этот "Гринч", лишивший жителей нашего города Нового года и атмосферы праздника?

Мы прекрасно понимаем, что увидеть в Таганроге парижский Диснейленд или датский Леголенд крайне затруднительно, но хотя бы создать условия для комфортного времяпрепровождения в парке можно же? Это не трудно и не требует больших сумм, открыть туалеты, убрать снег и посыпать пешеходные дорожки песком.. Но для этого необходимы элементарная сообразительность и радение о своем деле. Впереди нас ждет Рождество, и мы очень надеемся, что наши скромные пожелания будут услышаны людьми, ответственными за Приморский парк.




Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments