freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Хроника нехищного города.

"Подымем стаканы, содвинем их разом!
Да здравствуют музы, да здравствует разум!"

Александр Сергеевич Пушкин "Вакхическая песня".
И снова здравствуйте! Сегодня "Журнал свободного художника" возобновляет свою работу, приостановленную почти на 2 года по независящим от нас причинам, о которых не хотелось бы на данный момент распространяться. Но к этой теме мы обязательно вернемся в одной из следующих статей. А сейчас речь пойдет, на наш взгляд, о самом ярком событии прошедшей недели в Таганроге.

В эту пятницу в кафе "Шоколад" состоялась встреча главы администрации города Андрея Лисицкого с журналистами и блогерами. Сразу отметим, что нам на этом мероприятии побывать не удалось, но там присутствовало  много "наших" глаз и даже несколько "наших" ртов. Сей факт позволяет нам высказать несколько мыслей касаемо данного действа. Ну, для начала, хочется отметить, что это прекрасное начинание. Ведь глава администрации в это предновогоднее время вместо того чтобы посещать различные бессмысленные вечеринки, выступая в роли свадебного генерала, идет на встречу общественности, демонстрируя этим, что для него нет неудобных тем и вопросов, которые обязательно будут подняты на таком мероприятии. Надеемся, что данный формат понравится Андрею Владимировичу, и на рождество он проведет аналогичную встречу с учителями, а на Старый Новый год подымет рюмочку с сотрудниками ТТУ. На этом хвалебную часть закончим.

Мы обратили внимание на несколько высказываний главы администрации, которые, как нам кажется, являются весьма важными для горожан. Первое высказывание было ответом на пусть и провокационный, но очень важный вопрос "За чей счет банкет?" Этот вопрос должен был сразу настроить Андрея Владимировича на серьезный лад и дать понять, что встреча не будет дежурным обменом любезностями. Но ответ вынуждает нас задуматься о том, насколько откровенен глава администрации с журналистами-блогерами. Нам показалось, что Андрей Владимирович несколько лукавит, говоря о том, что банкет он оплатил из собственного кармана, но это дело вкуса. Также стоит обратить внимание, злые языки отдельно отмечают роскошь и богатство накрытого стола, что вынуждает усомниться в искренности и принципиальности дискуссии. И нельзя сказать, что подобные опасения не имеют под собой почвы.

Следующее высказывание, которое мы не можем обойти стороной, касалось того, кто займет кресло начальника управления потребительского рынка товаров и услуг. Со слов наших скромных информаторов, сити-менеджер сказал, что Елена Ивановна Лабуцкая еще не уволена, и возможно она еще вернется в это кресло. Здесь уважаемый Андрей Владимирович, как нам кажется, избрал тактику одного из персонажей Аркадия Райкина, который говорил: "Вы меня будете ставить в тупик вашими вопросами, а я вас в тупик своими ответами". Все, что нам известно о Андрее Лисицком, свидетельствует о том, что он меньше всего склонен к маниловщине и прекраснодушным мечтаниям.

Мы выбрали только два высказывания главы администрации, которые нам показались интересными. А основная причина, которая побудила его провести данное мероприятие, - это выборы 2019 года. У Андрея Владимировича наметился явный конфликт с большей частью депутатов ГорДумы, а некоторым ее представителям он дал довольно уничижительную оценку. Мы предполагаем, схватка будет нешуточной, и участие блогеров в ней может сыграть решающую роль. На наш взгляд, глава администрации решил несколько переиначить американскую поговорку - "Шницелем и добрым словом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом". Не исключено, что и депутаты решат донести до блогеров свою точку зрения. Так что вполне вероятно народным избранникам придется раскошелиться на жареных куропаток и Chateau Montrose. Даже страшно подумать, к чему может привести подобное состязание... Возможно даже, что ключевую роль в таганрогской политике придется сыграть поварам. Кто знает, не исключено и появление в Таганроге своего Вателя*.

В заключении хотелось бы выразить надежду на то, что подобное мероприятие с участием журналистов-блогеров будет не последним и сохранит свой неформальный дух. Во всяком случае не превратится в то, что изображено на картине, выложенной в начале статьи.


P.S. Уважаемые друзья! Искренне поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Желаем здоровья, счастья и всех благ!

*Франсуа Ватель - французский повар и метрдотель, состоявший на службе у Николя Фуке и принца Конде. Наиболее известен тем, что неожиданно свёл счёты с жизнью, бросившись на шпагу из-за неоправданного опасения, что к столу приглашённых принцем Конде именитых гостей в Шантийи не поспеет свежая морская рыба, но ее привезли сразу же после самоубийства.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments