freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

"Сделай одолжение - сдохни!"

У меня нет ни друзей, ни врагов - только конкуренты.
Аристотель Онассис.
Поводом появления данной статьи послужило вот такое объявление, расклеенное по всему городу. А чаще всего его можно встретить на "Западном" и на "Русском поле". Информационное наполнение данной листовки, мягко говоря, далеко от истины, но тем не менее она привлекла внимание местных новостных порталов. Вот и мы решили разобраться в этой любопытной ситуации.

Так как информация, изложенная в этом объявлении, к действительности не имеет никакого отношения, с большой долей вероятности можно сказать, что это происки конкурентов. А если речь заходит об управляющих компаниях, то как тут не вспомнить королеву чёрного PRа и Малефисенту мира ЖКХ Ларису Ивановну Овсиенко! Кто-кто, а Лариса Ивановна никогда не была особенно разборчива в средствах, борясь за кошельки жильцов многоквартирных домов, да и с самими жильцами никогда не церемонилась. Но тут, как говорится, "не пойман - не вор".

Хотя, как нам кажется, велика вероятность, что за этой акцией стоят представители недавно созданных управляющих компаний, которые появляются также молниеносно, как и исчезают. Вообще со стороны это очень напоминает Броуновское движение: появляется управляющая компания, берутся дома под управление, собираются деньги с жильцов, далее компания банкротится и растворяется в небытии, потом снова создается управляющая компания и... нет этому конца. А иногда бывает так, что два таких "атома" сталкиваются, вследствие чего может случится выброс энергии...

Первое, что бросается в глаза, учреждают и директорствуют в подобных организациях одни и те же люди. Для наглядности приведём красочный пример и расскажем о ООО "УК Альянс". Учредителем данной компании является Владимир Александрович Мальков. С тех пор как гражданин Мальков выбрал эту стезю, он успел побывать директором в трёх компаниях ("УК Западная", "УК Кардинал", "УК Кардинал М") и заместителем директора в ЗАО "ЖКХ". Как не трудно догадаться, все эти организации давно почили в бозе в результате банкротства или, так сказать, неплодотворной финансовой деятельности. Безусловно, "опыт - сын ошибок трудных", а Владимир Александрович, в принципе, мог уже набить руку, и "УК Альянс" ожидает иная участь. Только верится в это с трудом. Конечно, нас можно упрекнуть за чрезмерный пессимизм, но здесь почему-то вспоминается фраза: "пессимист - хорошо информированный оптимист". Этот пример целиком отражает ситуацию, сложившуюся сейчас на рынке услуг ЖКХ.

Также хотелось бы обратить внимание на одну крайне интересную особенность: собрания жильцов многоквартирных домов, на которых решается какие-то серьезные вопросы, к примеру, смена управляющей компании, всё чаще посещают посторонние спортивного вида молодые люди, которые ни к жильцам, ни к их домам не имеют никакого отношения. Эти граждане ничего не предпринимают, но своим присутствием зачастую привносят некоторую нервозность в процесс принятия решений. Руководитель одной крупной управляющей компании нам признался, что иногда ему приходится задействовать до 10-ти человек для проведения подобных мероприятий, дабы чувствовать себя уверенно на фоне конкурентов. Пока что все происходит достаточно мирно. Но как тут не вспомнить слова нашего земляка, процитировать которого сам Бог велел: "Если в начале пьесы на стене висит ружье, то оно должно выстрелить".

В заключение хочется отметить, что конкуренция в сфере услуг ЖКХ может перейти и в горячую фазу, тогда встречи жильцов многоквартирных домов начнут сопровождаться всякого рода неприятными инцидентами. Очень надеемся, что предпринимателям хватит разума и воли совладать со своими амбициями, и стараться вести бизнес цивилизованно. А то иначе все закончится либо как в романах Джеймса Чейза, названием одного из которых мы и озаглавили эту статью, либо как в выложенном ниже фрагменте кинофильма братьев Коэнов.

P.S. Тема сегодняшней статьи мрачная, но мы не забываем про светлый праздник "Крещение Господне", с которым Вас, уважаемые читатели, и поздравляем!


Tags: Всякое, ЖКХ, Преступность, Таганрог
Subscribe

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…