freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Подножный корм

В статье Евгения Михайлова  «Лихо начался в Таганроге 2016 год» автор рассказывает о планирующейся с 1 февраля 2016 года отмене льгот на проезд в автобусах большой вместимости. Вину, в принятии депутатами сего непопулярного решения, журналист возлагает на депутата городской думы Таганрога Валерия Селиванова, который одновременно является руководителем ВПП «Единая Россия» в г. Таганроге. Кроме этого, депутат Селиванов входит в региональный политсовет ВПП «Единая Россия» и, по информации из нескольких источников, собирается баллотироваться в депутаты Государственной Думы России в этом году.
В момент резкого падения покупательской способности населения по самым нуждающимся слоям наносится еще один удар – лишение льгот тех, кто и так находится на грани бедности и голодной смерти. Все это происходит на фоне выступлений руководства нашей страны, которое говорит о единении населения перед внешними вызовами. Можно предположить, что депутата Селиванова и других депутатов, единение наступит без льготников, которые при продолжающемся тренде просто вымрут.

Необходимо уточнить, что постановление об отмене льгот было принято администрацией города. Но, глубоко изучив вопрос и обратившись к информированным источникам, мы можем сделать вывод, что речь идет о сложном «пасьянсе», в который вовлечены областная и городская администрации, депутатский корпус города и представители областных органов безопасности.
По полученной информации, отстранение мэра Прасолова по суду было инициировано областной администрацией. В оперативных мероприятиях по «разоблачению» мэра участвовали представители областных органов безопасности. После отстранения мэра ростовским судом, он подал апелляцию и развязал беспрецедентную борьбу за сохранение своего поста. Был выпущен объемный литературный труд под названием «Ростовская область. Бои без правил». Мэр обратился в Администрацию Президента. А также заручился поддержкой таганрогского депутатского корпуса, с помощью спикера Стефанова, который оперативно провел переговоры внутри городской думы. Ситуация осложняется тем, что депутаты не могут отстранить Прасолова, так как он уже отстранен по суду. Некоторые информационные предпосылки говорят о том, что если мэр даже не сможет выиграть апелляцию, то сможет, с помощью депутатов, оставить вместо себя исполняющим обязанностями своего первого зама – Олега Коженко. А положение областной администрации осложняется тем, что участие в судьбе мэра принимают его московские покровители, региональной ВПП «Единая Россия» не нужны скандалы перед выборами, а Валерию Селиванову нужен административный ресурс на выборах в ГД РФ. Все это возможно только при сохранении мэра или его ставленника на должности главы администрации города. К тому же, невнятной позицией областной администрации недовольны органы безопасности, которые оказались на переднем крае и, по сути, после проведения спецмероприятий должны их завершить раскрытием преступления, а не зависшим судебным процессом с непонятным результатом.
Отгадайте, кто самая проигравшая сторона? Конечно льготники города Таганрога, которые оказались жертвенными овцами на алтаре. А сторона с максимальным выигрышем - это депутат Селиванов, который получил увеличение дохода от эксплуатации транспорта, а также административный ресурс при своем переизбрании. Так что народ для «элитариев» - подножный корм? И где располагается тот монолитный строй, в котором находятся российские народ и элита? Или это все фикция? И никакого единения нет, а есть поедание животными – подножного корма, в который превратили население?

P.S. Все-таки шум, поднятый журналистами, блоггерами и общественниками, оказался кстати. Чиновники и депутаты пошли на попятную.

Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments