freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

"Блондинка в шоколаде".

Красивая женщина для глаз - рай, для
души - ад, а для кармана - чистилище.

Бернар Ле Бовье де Фонтенель.
В наших прошлых статьях мы неоднократно писали о сильных женщинах, которые влияют на судьбы нашего города. Зачастую данные представительницы прекрасной половины человечества не играют "первой скрипкой", но тем не менее в их руках, пусть и опосредованно, сконцентрирована колоссальная власть. И сейчас мы Вам поведаем об еще одной такой особе.

Итак, речь пойдёт о Ригерт Оксане Витальевне, чье фото можно наблюдать выше. О ней вскользь упомянуто в одной из прошлых статей, только тогда мы несколько ошиблись: Оксана Витальевна так и не стала преемницей Елены Витальевны Галовой на посту директора МАУ "ЦКДД" (парк им. М.Горького) и довольствуется пока креслом заместителя директора по коммерческим вопросам, что уже немало, если учесть тот факт, что оная должность не предусмотрена уставом данной организации. Также мы опасались, что роль гражданки Ригерт сведётся к аккумулированию финансовых средств и уводу их в "известное направление", мимо городского бюджета. А вот тут, как бы не было горько, мы оказались не далеки от истины, но об этом чуть позже.

Оксана Витальевна не стесняется публичности, к слову, зачастую люди несведущие думают, что именно гражданка Ригерт является директором МАУ "ЦКДД", так бойко она выступает на разного рода мероприятиях. Вот и на открытии "новой детской площадки" в середине сентября прошлого года она сообщила журналистам, что "...на устройство искусственного покрытия, восстановление старых и приобретение новых игровых элементов, а также другие работы потребовалось около 1 миллиона рублей. Все эти деньги парк заработал сам." Хотя, со слов людей компетентных, скорее была проведена реконструкция, с переносом игровых элементов на площадку с искусственным покрытием, причем покрытие было выбрано самое бюджетное, а стоимость этих работ вряд ли превышает сумму в 200 тыс.руб.

Полагаем, многие заметили, что наш город к новогодним праздникам был, мягко говоря, не особо готов. Центральный парк тут не является исключением, украшен он был крайне скромно, гирлянды на входе и новогодняя ёлка, можно сказать, "в скандинавском стиле", то есть ее праздничное убранство отличается редким для наших краёв минимализмом. А на "миллионной" детской площадке при этом изрядно скользко, просто потому что никто не удосужился посыпать новое покрытие хотя бы простым песком. Причём руководству парка оправдываться отсутствием средств неуместно, если есть миллион рублей на новую детскую площадку, то на украшения, новогоднюю ёлку, уборку парка и реагенты деньги должны присутствовать по умолчанию.

Стоит признать, что после ухода Елены Галовой ситуация в МАУ "ЦКДД" никак не изменилась. А стоило ли ждать вообще каких-то перемен? Тут как с назначением сегодняшней героини: Оксана Витальевна заняла свой пост, вообще не имея подобного опыта работы. Начала она свой трудовой путь продавщицей в продуктовом магазине, далее работала в академии "Ригерт", затем инженером в МКУ "Приморье", ну, а следом сразу зам. директора по коммерческим вопросам в МАУ "ЦКДД". Не менее любопытным является тот факт, что гражданка Ригерт была дважды судима: 4.03.1999г. Таганрогским Н/С Ростовской области по ч.1 ст.200 УК РФ, наказание - штраф; а второй раз 27.01.2000г. Таганрогским Н/С Ростовской области по ч.2 п.А ст.200 УК РФ, наказание - 1 год лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Возвращаясь к теме денежных потоков, большую роль в продвижении Оксаны Витальевны сыграло ее тесное взаимодействие с Алексеем Викторовичем Маховым, который, будучи и.о. главы администрации города, и пролоббировал назначение Оксаны Ригерт на занимаемый ныне ею пост. Чем руководствовался Алексей Викторович, принимая подобные решения? Нам неведомо, но, как говорится, результат налицо. Тем более не ясно, как можно назначать на должность, связанную с оборотом финансовых средств, человека, имеющего две судимости по статье "Обман потребителя"? И вот как тут не вспомнить "Гамлета" Уильяма Шекспира: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

В заключение хотелось бы пожелать Оксане Витальевне, чтобы её неуёмная энергия не только лилась потоком на головы подчиненных, но и шла всё-таки хоть иногда на пользу городу. А касаемо людей, которым гражданка Ригерт обязана своим возвышением, так в этом мире никто не навсегда. Их дни, по нашей информации, в высоких кабинетах уже сочтены.


Tags: Всякое, Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…