freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Кошмар перед рождеством.

Плохие времена часто дают прекрасные возможности.
Дональд Трамп.
Ну, вот и перевалили через свой "экватор" новогодние каникулы, и мы, не спеша, приближаемся к Рождеству. Обычно на Руси в это время было принято или гадать на жениха, или же рассказывать страшные истории. Как тут не вспомнить "Ночь перед Рождеством" Николая Васильевича Гоголя. Гадать нам не позволяют ни пол, ни возраст, ни традиционное вероисповедание. Поэтому мы решили обратиться к жанру "святочного рассказа", только довольно сильно сдобрив его натуралистическими подробностями жизни нашего городского хозяйства.

Итак, приступим. Ни для кого не секрет, что МУП "Таганрогэнерго" проходит процедуру банкротства. Речь идёт о том, что находящиеся в его собственности котельные выставляются на продажу. По нашей информации, жаждущих приобрести сию недвижимость немного, а точнее пока нет никого. Нас сразу заинтересовал вопрос, а что будет, если всё-таки не удасться эти котельные продать или сдать кому-нибудь в аренду? По словам людей компетентных, при таком развитии событий котельные попадут на баланс МУП "Тепловые сети", только вот это предприятие само находится на грани банкротства в результате судебных тяжб с ООО "Тепловая генерация" Вячеслава Хачатуряна. Так где же выход?

А он на самом деле прост и незатейлив. Ничего не остаётся, как передать многострадальные котельные МУП "Управление "Водоканал"! Правда, на балансе этого предприятия уже находятся пять подвальных котельных, с которыми руководство МУПа не особо знает, что делать. Не будем забывать, что для работы данных объектов собственнику необходима соответствующая лицензия, без которой их эксплуатация может обернуться уголовным делом. Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что во всех котельных стоит очень старое оборудование, которое даже расход газа указывает неверно, расхождения с показателями реального потребления достигают 40%. Как нам кажется, такой имущественный "бонус" может окончательно угробить и так еле функционирующий "Водоканал". Нельзя не отметить, что такая задача, как увеличение давления воды в системе, является для данного предприятия неподъёмной. А ведь помимо своих непосредственных функций, "Водоканал" метёт улицы, чистит дороги, убирает снег.

Каким-то непостижимым образом данная организация превратилась в колосса, на чьи плечи легла львиная доля задач, которые раньше решал целый ряд муниципальных предприятий. В этой ситуации абсолютно по-другому выглядит персона директора "Водоканала". Может, с Новым годом горожан должны были поздравлять не Андрей Лисицкий и Инна Титаренко, а Евгений Плетменцев? Беда только в том, что этот колосс на глиняных ногах, и его падение может привести не только к перебоям в водоснабжении, к снижению температуры в квартирах горожан, но и к настоящей коммунальной катастрофе. И вот что с этим делать? У нас ответа нет. Остаётся уповать на смекалку городского руководства и поддержку области, ведь 2017 год МУП "Управление "Водоканал" встретило с долгом около 140 млн.руб.

По традиции "святочный рассказ" должен быть поучительным и заканчиваться непременно на мажорной ноте. Сколько не пытались, но в этой истории повода для оптимизма не нашли...
А в заключение всё-таки весёлый и оптимистический ретро-клип, который чуть-чуть отвлечёт от дурных мыслей и, возможно, хотя бы немного поднимет настроение.


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments