freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Патриот?

Не бегаю по утрам, так как боюсь, что не смогу остановиться и убегу из страны.
Аноним.
Вот и наступили долгожданные "новогодние каникулы", каждый проводит их по-своему: кто-то побеждает похмелье, кто-то выходит, как заправский авиатор, из "штопора", ну, а кто-то от безделья делает в своём жилище ремонт. Мы же представляем Вашему вниманию очередную статью нашего постоянного читателя, а теперь уже и автора, широко известного в узких таганрогских кругах под ником "Freelancer". В очередной раз напоминаем, что не во всем согласны с мнением автора, но как и любое другое, оно имеет право быть озвученным. А уважаемых читателей призываем к разумной и вежливой полемике.

Сегодня впервые задумался об этом вопросе всерьез. Конечно, всех нас приучили с пеною у рта доказывать, какие мы патриоты при любом удобном случае. Но ведь патриотизм - это любовь к Родине, так ведь? Если любишь кого-то и получаешь то же взамен, то это прекрасно. Все счастливы. Но у нас любовь какая-то безответная выходит. Примеров множество. Я много чем занимался в жизни, от торговли до производства. И государство не было на моей стороне никогда. А порой даже казалось, что оно против меня. Огромные налоги - это ни для кого не секрет. Да, можно оправдать это тем, что мы такие транжиры. Что приучить нас к порядку можно только такими методами, чтоб экономить просто приходилось. Но на практике такое ощущение, чем больше ты стараешься, тем больше у тебя хотят отнять, а если удалось с нуля создать нечто действительно ценное, тогда отнимать будут с еще большими усилиями.

Придя в любую муниципальную организацию, у меня не возникает ощущения, что эти люди работают на благо граждан и служат им. Возникает ощущение, что я им что-то должен, а если вдруг начну от них требовать к себе уважения, то они еще и штраф выпишут. И так везде. Чем выше должность, тем более отвратительное "существо" её занимает. Радует, конечно, то, что такие "кадры" стремительно вымирают и, хочется верить, что им на смену придут люди, которым знакомы слова - долг, честь, достоинство и, конечно же, совесть, без нее никуда. Такие люди есть, но пока их мало. Не заинтересованы государственные органы в наборе хороших кадров. Ведь на их фоне будет видна некомпетентность их начальников. Они лучше возьмут пухленького сыночка какого-нибудь родственника. Он вставит указательный палец в нос и будет тихонько кататься колобком по зданию администрации, никому не мешая. А человеку с несколькими высшими образованиями, готовому трудиться на благо Родины, просто скажут, что вакансий нет.

Полиция не внушает гражданам чувство безопасности, она внушает страх. Потому что нацелена "карать", а не защищать. ГАИ (или как там его сейчас) тупо зарабатывает деньги всеми доступными способами. Вы хоть раз видели гаишника, который стоит перед знаком и предупреждает граждан о том, что дальше ехать нельзя? Вот и я нет. Они прячутся за кустом после знака и набивают кассу. А что за бред творился со страховками? Их цена выросла до каких-то невероятных цифр, и граждане должны стоять в очередях месяцами, чтобы их получить, в то время как гаишники стали в первую очередь проверять страховку. Наверное, страховые компании обиделись на то, что люди стали чаще обращаться в суд и взыскивать с них то, что они предпочитали не доплачивать. Судебная система выносит 90% обвинительных приговоров. Второй шанс хотите? Ошиблись? Мы Вас надолго посадим к преступникам посерьезней, чтоб научили Вас не совершать ошибок.

Есть выражение: "Судите о правительстве страны по тому, как в этой стране живут старики". В районе где я живу, возле мусорных баков сидит бабушка, она ничего не просит, просто сидит и желает всего наилучшего тем людям, которые приносят ей деньги на еду. А сколько таких в каждом дворе? Сколько ветеранов? Их осталось несколько человек. Люди, которые теряли своих близких, отдавали жизнь и здоровье за свою страну. Что они получают? Цветы и ленточки раз в год? Они должны отдыхать на лучших курортах и достойно доживать свой век! А то глядя на то, как относятся к ветеранам, солдаты могут перехотеть защищать Родину.

СМИ рассказывают и показывают нам множество историй о людях, отдавших жизнь за свою страну. А что страна готова отдать за нас? Может, премьера, шутя, заявляющего во всеуслышанье, что на пенсии денег нет и, советующего держаться? Мы смотрим передачи о других странах, как "диснеевские" мультики о чем-то волшебном и нереальном. Слышим о странах, где часть ресурсов, добываемых государством, принадлежит всем гражданам этого государства. В нашей стране очень много ресурсов, но почему-то доход с их продажи поделен между горсткой людей, которые решили, что они принадлежат только им.

Размышляя обо всем этом, я задумался, а патриот ли я? И знаете что? Патриот! Не по отношению к государству, а по отношению к людям, которые живут здесь со мной, в этих условиях, и сумели остаться людьми.


Tags: Всякое, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…