freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

"Правдивая ложь".

Искренность в политике есть вполне доступное
проверке соответствие между словом и делом.

Владимир Ильич Ленин.
На днях с огромным интересом лицезрели большое (минут эдак на восемь) интервью депутата ГосДумы Юрия Кобзева. Наверное, наши уважаемые читатели заметили, что мы неравнодушны к данному парламентарию и, возможно, даже небеспристрастны, но заставить себя не обращать на него внимание просто невозможно.
Первое, на что мы обратили внимание, - это отсутствие какой-либо конкретной работы, сделанной этим депутатом во благо нашего города. Конечно же, фраза о том, что благодаря партии "Единая Россия" принятый бюджет стал "более социально ориентированным", несёт глубочайшую смысловую нагрузку. Но с учётом того, что в нашем парламенте всё решает одна партия, ставить себе это в заслугу, нам кажется, немного нескромно. Ну, не будем вдаваться в глубокомысленные размышления о роли парламента и парламентариев в нашей жизни, а, пожалуй, вернёмся в "родные орясины".

Для нас сильнейшим и принеприятнейшим сюрпризом стало то, что Юрий Викторович даже не упомянул о строительстве новой больницы, вокруг которого и прошла его предвыборная кампания. Собственно, мы об этом уже неоднократно писали. Более того продолжим и дальше писать, вспоминать при каждом удобном и, вероятно, неудобном случае. Получается, что этот вопрос завис в воздухе. А Юрий Викторович мог хотя бы упомянуть, что он трудится, не покладая рук, и посетовать на тщетность своих усилий. Ну, а здесь молчание. Мы понимаем, Юрий Кобзев невсесилен, но вот этот уход от данного вопроса может наводить его избирателей на неприятную мысль, будто бы их попросту обманули.

Далее как не упомянуть об обещанных в предвыборной программе Юрием Викторовичем "парках здоровья", количество которых по сей день равно нулю? Возможно, депутату Кобзеву было некогда, пока он боролся в ГосДуме за прохождение проекта бюджета с "более высокой социальной составляющей", что отняло у него всё рабочее время, а именно "с восьми утра и до восьми вечера", как отметил сам Юрий Викторович. По нашему мнению, депутату Кобзеву в интервью следовало бы сделать упор конкретно на своей работе, если, конечно, таковая имела место быть, а не прятаться за обсуждением федеральных программ, к разработке и принятию которых он имеет опосредованное отношение.

Ну, и последнее, в интервью прозвучали слова о том, что "этот бюджет принимался в обстановке беспрецендентного внешнего давления", полагаем, за этой фразой Юрий Викторович просто пытался скрыть свое безразличие к реализации своих же предвыборных обещаний, из-за которых за него и отдали свои голоса избиратели. Вполне уместно, когда первые лица государства, имеющие соответствующие полномочия, рассуждают о внешнем давлении, а вот слышать такое из уст рядового парламентария как-то неожиданно, не хватало только прочтения "политинформации".

В конце интервью Юрий Кобзев пожелал зрителям "здоровья и любви", это его высказывание сразу напомнило великолепное выступление нашего премьер-министра Дмитрия Медведева в Крыму. Пожелание бесспорно замечательное и видно, что оно искреннее. Но когда так говорит человек, который обещал нам "новую больницу", "парки здоровья", да и в целом улучшить качество жизни, выглядит он, мягко говоря, наивным. И вот как тут не вспомнить Семёна Слепакова с его шедевром?


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments