freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Осторожно, крокодил!

Форма газетных и больничных уток разная, но содержание, как правило, одинаковое.
Ашот Наданян.
Полагаем, нашим уважаемым читателям знаком информационный портал "Преступная Россия" (Как получить доступ). Этот ресурс имеет достаточно скандальную известность, но его авторов нельзя упрекнуть в трусости и малодушии, так как на "Преступной России" регулярно публикуются крайне резонансные материалы. Собственно, о нескольких их публикациях сегодня и пойдет речь. Сразу предуведомим читателя, зная какие трудности последнее время испытывает это издание (Роскомнадзор не оставляет надежд окончательно заблокировать сайт), наша статья - это не попытка "пнуть упавшего на колени", а просто конструктивная критика, без которой не должно обходиться ни одно благое начинание.

В течение месяца на "Преступной России" было опубликовано несколько статей, посвященных Ростовской области и Таганрогу. И приходится с прискорбием отметить, что в них имеет место ряд фактических неточностей, а то и, как было бы это неприятно писать, сознательных искажений.

Начнём со статьи "Прославившийся танцами в дамских панталонах подполковник Шкабарня лишился должности", повествующей о том, что Вадим Шкабарня в результате служебной проверки переведён в г.Ростов-на-Дону с понижением в должности и, якобы с последующим увольнением. Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Вадим Николаевич назначен начальником отдела ТЭК (Топливно-Энергетическый Комплекс) областного ОЭБиПК, а также рассматривается вопрос о его назначении на должность заместителя начальника областного ОЭБиПК. Трудно сказать, что же послужило причиной столь стремительного карьерного взлета Вадима Шкабарни, возможно, ранее опубликованные в глобальной сети фотографии не только прославили Вадима Николаевича на всю страну, но и в глазах начальства изобразили его в выигрышном свете, что, вероятно, и вынудило верхушку ГУВД спешно вознести его. Планов руководства мы не знаем, но факт остаётся фактом. Теперь Вадим Шкабарня занимает крайне высокую должность, и ни о каком увольнении речи идти не может.

Вторая статья, на которую хочется обратить внимание, называется "Прокурора Ростовской области берут в кольцо", в которой автор утверждает, что прокурор нашей области оказывает общее покровительство вороватым чиновникам областной администрации. Только вот в опубликованной в конце ноября сего года статье "Вся подковерная рать губернатора Голубева" этот же автор, что можно легко понять по сходству стилей повествования, пишет о том, что областной прокурор инициировал проверку в отношении близкого к губернатору Виталия Кушнарева:

"В декабре 2015 года прокурор Ростовской области возбудил против него административное дело о нарушениях в сфере госзакупок. Министерство забывало оплачивать многомиллионные контракты компаниям, занимающимся предоставлением транспортных услуг региону. Только через суд в 2015 году с регионального министерства подрядчиками была взыскана неустойка в размере 3,5 млн рублей".

Согласитесь, это как-то не очень походит на общее покровительство...
Далее хотелось бы вернуться к статье "Прокурора Ростовской области берут в кольцо" и обратить Ваше внимание на следующий эпизод, где говорится о задержании экс-главы Таганрогского Следственного Комитета Олега Мамонова на получении взятки:

"Мамонов пообещал коммерсанту оказать помощь в заключении муниципального контракта на уборку города. Стоимость госконтракта составляла 50 млн. руб. Согласно договоренностям, бизнесмен за оказанные услуги должен был «откатить» 10% Мамонову. Однако впоследствии, после заключения контракта, предприниматель отказался делиться деньгами с начальником СО СК. Кроме того, коммерсант решил обезопасить себя от возможных проблем, сдав Мамонова силовикам".

При всей смелости автора статьи он не упоминает имени этого коммерсанта, а пишет лишь о том, что тот является "ныне депутатом ГорДумы". Мы также не будем этого делать, хотя понимаем, что личность этого коммерсанта в Таганроге известна даже годовалым детям. Тайна следствия должна оставаться хотя бы формально тайной. Только вот демонстрируя обоснованные сомнения в одном вопросе, автор оной статьи, по нашему мнению, просто "заплывает за буи", называя одним из участников этой сделки прокурора Таганрога и... тут же пишет, что к нему, к прокурору, "претензий нет". Непонятно тогда, а зачем собственно его вообще упоминать в контексте данной статьи? С тем же успехом можно было бы указать, что у следствия нет претензий к главе ОАО "Таганрогмежрайгаз"  Вадиму Доценко или ещё к какому-нибудь городскому руководителю. Складывается ощущение, что вся статья написана для того, чтобы упомянуть прокурора в мутном неясном свете...

В ближайшее время мы ещё вернемся к подобного рода разбору статей "Преступной России", посвященных Ростовской области и Таганрогу. А в заключение хочется отметить вот что: существует такое понятие, как "Рептильная пресса", это "презрительное название продажной прессы, пресмыкающейся перед заказчиком и проводящей желательные ему мнения, в то же время претендуя на независимость", и есть подозрение, что среди тех авторов "Преступной России", которые пишут о нашем городе и области, как раз-таки и завёлся ящер, змей или еще какой крокодил...


Tags: Всякое, Преступность, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments