freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Десять негритят.

Умный человек не обижается, он делает выводы.
Агата Кристи.
Мы не могли пройти мимо той полемики, которая давеча началась в таганрогской блогосфере, явно взбудораженной сложением с себя полномочий несколькими депутатами нашей ГорДумы. Причины у каждого из них свои: кто избрался в ГосДуму, кто перешел на муниципальную работу, ну, а кто-то, что греха таить, лишился мандата в связи с обвинительным приговором суда. Вот и фантазия блогеров разыгралась, начали даваться прогнозы о том, кто же следующий.

Некоторые из прогнозов были исполнены в довольно-таки изящной форме. К примеру, статьи Олега Рудикова становится читать всё интересней и интересней, у него, что называется, прорезался редкий полемический талант. Вот что делает с человеком отказ от вредных привычек и постоянное самосовершенствование!

Наш вариант немного фантасмагоричен и, скорее всего, ситуация будет развиваться несколько иначе, но что не привидится в преддверии рождества (пусть и католического). Вот кто ещё год назад мог бы поверить в то, что таганрогского экс-мэра будут катать по нашей необъятной Родине в вагоне "Столыпина"?

Итак, начнём. Представим, в городе существует некая консервативная сила, которая пытается сохранить имеющийся статус-кво неразберихи и всеобщего разгильдяйства. Понятно, что заручившись поддержкой области и сконцентрировав в своих руках практически все бразды исполнительной и законодательной власти, Андрей Лисицкий начнёт зачищать поле. Казалось бы, в данной ситуации ему сложно что-то противопоставить, но для людей изворотливых и обладающих финансовыми ресурсами всегда есть выход. Посмотрите, как лихорадит последнее время нашу ГорДуму, а ведь для ее роспуска достаточно, чтобы 9-ть из 25-ти депутатов сложили с себя полномочия (не будет кворума), а после этого, согласно Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", оставить свою должность придётся и главе администрации города... Невероятно? Но обратите внимание, скольких депутатов мы уже лишились: Юрий Кобзев, Евгений Владыкин, Роман Корякин, поговаривают, Галина Полякова перейдет на муниципальную работу, у Игоря Анищенко идут судебные баталии, да и у Игоря Третьякова не лучшим образом складываются отношения с правоохранителями. Итого, для цифры "9" не хватает только трёх депутатов.

Всем известно, что в таганрогской ГорДуме существует консервативная оппозиционная фракция, которую можно назвать "Недоброжелатили Инны Титаренко" или "Фанклуб Юрия Стефанова". Именно её представители, попирая партийную дисциплину, могут разом сложить с себя полномочия, тем самым в момент порушить сложившуюся недавно в городе "властную вертикаль". Казалось бы, фантастика! Но с учётом того, что в город будут приходить новые люди со своим видением решения городских проблем, а это явно не понравится тем нашим руководителям, которые, что называется, уже по пояс вросли во власть...

Ну, а в завершение хотелось бы предложить вот что: как известно, в ближайшее время нас ожидают довыборы, а почему бы не выдвинуться по 2-му избирательному округу, к примеру, Александру Нанкину, который занимается городскими проблемами не меньше любого нашего депутата, и по 4-му округу - Алексею Фридману, также знающему о бедах нашего города не по наслышке? Конечно, оба этих гражданина не имеют опыта ни законодательной, ни административной работы, в "Единой России" не состоят, но, может, оно и к лучшему? Даже в нашей ГорДуме должны быть люди, на чьи решения влияют не партийная дисциплина и не бизнес-интересы, а здравый смысл, не так ли?

Полагаем, читатели знают о нашей склонности ко всякого рода литературным параллелям, вот и сегодня, ну, как не провести параллель между "депутатопадом" в нашей ГорДуме и шедевром Агаты Кристи?


Tags: Всякое, Выборы, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…