freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

У СТРАХА глаза велики.

Разве мошенничество становится менее гадким от того, что речь идет
о нескольких су, а не о нескольких экю? Оно гадко само по себе.

Мишель Эйкем де Монтень.
Некоторое время назад мы грозились уделять больше времени нашим правоохранительным органам и тем методам, используя которые, их сотрудники зарабатывают деньги. Вот и решили сегодня поговорить о столь уважаемой и почитаемой в народе структуре, как ГИБДД.
Как там в голливудских фильмах, "эта история основана на реальных событиях". Итак, несколько месяцев назад начальник ГИБДД г.Таганрога провел собрание сотрудников дежурных частей, на котором объявил, что отныне они работают только с аварийными комиссарами Оксаны Николаевны Жертовской. Поясним, зачастую в Таганроге, попав, не дай Бог, в аварию, автолюбители отмечают то, как быстро и стремительно на месте ДТП появляются аварийные комиссары. Причина такой их расторопности проста: за скромное вознаграждение, в размере 300 руб\вызов, им о происшествии сообщают сотрудники ГИБДД, которых в первую очередь принято вызывать в связи со случившимся дорожным инциндентом.

Как известно, организаций, работающих в сфере, близкой к автострахованию, у нас много, и конкуренция на этом рынке довольно-таки жёсткая. Согласитесь, неплохим подспорьем в борьбе за кошелёк автолюбителя является поддержка начальника ГИБДД, чьи сотрудники, так сказать, "добровольно-принудительно играют на тебя". Не будем ханжами, на подобного рода приработки, считаем, на общем фоне стоит смотреть сквозь пальцы, тем более они не наносят какого-то ущерба рядовым гражданам. Но куда интересней персона, на чьих комиссаров теперь "играют" ГИБДД-шники. Речь идёт об упомянутой выше Оксане Жертовской, жалоб в её адрес нами услышано много. Вот, систематизировав материал, мы и решили поделиться им с уважаемыми читателями.

1. По прибытию на место аварийные комиссары гражданки Жертовской рисуют схему ДТП, а далее отправляют его участников в свой офис, для заполнения "европротокола". Кстати, услуги самого комиссара не бесплатны, будьте добры отдать 700 руб. В офисе оный протокол заполняется, за что придется заплатить 1500 руб. Если же "клиент" отказывается платить, то схему ДТП просто рвут, тем самым ставя его в крайне затруднительное положение.
Будьте бдительны, "европротокол" заполняется на месте и бесплатно (входит в стоимость вызова комиссара), после чего, если нужно ехать, то не в офис "автоюристов", а в ГИБДД.
Оксана Жертовская позиционирует себя, как защитницу прав автовладельцев, но на деле, как не трудно заметить, используя банальный обман и шантаж, обирает клиентов.

2. За сотрудничество с гражданкой Жертовской приходится платить не только рядовым автолюбителям, но и страховым компаниям. Зачастую документы о выплатах отправляются в страховую компанию с неправильными реквизитами или вообще не в полном объеме, что приводит  к задержке этих самых выплат, соответственно, страховщику придется ещё заплатить штраф или пеню.

3. Оксана Николаевна также неплохо умеет работать и с оценщиками, в результате чего бывает так, что протокол об оценке ущерба в ДТП в страховую компанию отправляется с одними неисправностями, а вот в суде оказывается, что оных неисправностей значительно больше. На автомобиле, могут появится "новые" царапины... Сразу вспоминается фраза одного из героев кинофильма "Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы": "О, да тут не честно играют!"

Понятное дело, что начальник нашего ГИБДД - человек неместный и, возможно, не до конца ещё познал все тонкости местного страхового бизнеса. Беда-то в том, что из-за специфичности взаимоотношений трёх китов: ГИБДД, страховых компаний и автоюристов, зачастую страдают рядовые автолюбители.

В заключение хотелось бы отвлечься от темы и поздравить сотрудников ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ с 99-ти летием создания их организации. А далее песня, которую связывают с лучшими представителями данной профессии.


Tags: Полиция, Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments