freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Вверх по лестнице, ведущей вниз.

Дьяволы бывают двух видов: разжалованные ангелы и сделавшие карьеру люди.
Станислав Ежи Лец.
Во вчерашей статье речь шла об итогах проведенной 14 декабря XXIV отчетно-выборной конференции местного отделения "Единой России". И как нам кажется, мы достаточно верно очертили круг тех лиц, кто остался в выигрыше. Ну, а сегодня мы порассуждаем о тех, кто потерпел поражение.
При всём внешнем дружелюбии и демонстрации единства, таганрогское отделение ЕР - это организация политическая. А политика, по меткому выражению Уинстона Спенсера Черчилля, - "схватка бульдогов под ковром". По нашему разумению, явных выгод от итогов прошедшей конференции не получили два человека, это Валерий Селиванов и Алексей Махов. О причинах, которые привели к такому результату, мы и поговорим.

Начнем с Валерия Викторовича, который на протяжении многих лет возглавлял таганрогских "Единороссов", и является, не побоимся этого слова, настоящим политическим тяжеловесом. Но, к сожалению, последние несколько лет удача ему изменила, провальные для партии выборы в Заксобрание области в 2013 году, хотя крайние выборы в таганрогскую ГорДуму можно вполне справедливо считать успешными для правящей партии, но, вероятно, они не смогли вернуть Валерию Викторовичу расположения областного центра. А последней каплей стала поддержка Валерием Селивановым Юрия Владимировича Стефанова, что оказалось неудачным выбором и повлекло за собой последствия, потому-то Валерию Викторовичу и пришлось оставить пост секретаря местного отделения ЕР.

Однако же, еще раз напомним, что высказываем здесь лишь свое мнение, это ещё не уход Валерия Селиванова из политики, а всего лишь тактическое отступление. Тем более при столь сильной занятости Андрея Владимировича именно Валерий Викторович, полагаем, станем "серым кардиналом" местных "Единороссов". А там, спустя какое-то время, возможно и возвращение на прежнюю партийную должность. Не будем лукавить, никогда не были сторонниками политического курса, в фарватере которого привык следовать Валерий Селиванов, но нельзя не признать наличия у него организаторского таланта и умения выходить из сложных ситуаций. Ну, как говорится, поживем-увидим...

Второй кандидат в неудачники - это Алексей Викторович Махов, который вышел из политсовета местного отделения ЕР, что говорит скорее о его печальных карьерных перспективах. Полагаем, читатели помнят, что на определенном этапе Алексей Викторович рассматривался, как оппонент, Андрея Лисицкого. Но на данный момент выход из политсовета - это первый шаг в "политическую нирвану". Также обращает на себя внимание любопытный факт, а именно назначение на пост начальника управления ЖКХ Константина Мотыко, который, по нашей информации, близок с Романом Корякиным, новоиспечённым заместителем главы администрации по экономике.

Как нам кажется, Алексея Викторовича подвела такая черта, которую образно можно назвать "прасоловщина". Безусловно являясь более серьезным и компетентным руководителем, чем наш горемыка-экс-мэр, Алексей Махов перенял у него самые худшие управленческие качества, а именно умение давать безосновательные обещания и любовь к сомнительным, на грани фолла, финансовым авантюрам. Хотя как управленец, Алексей Викторович сформировался еще во времена Федянина, когда требования к чиновникам были построже. Сегодня не будем приводить конкретных примеров, но в самое ближайшее время раскроем некоторые аспекты хозяйственной деятельности Алексея Викторовича.
Напомним, что это лишь наши предположения, которые основаны на той информации, которую по крупицам мы получаем из разных источников. Всё может измениться за долю секунды. Так что "не стреляйте, господа, в пианиста, он играет, как умеет..."

А в заключении фрагмент великого кинофильма, который напоминает нам о явлении, которое присуще обоим сегодняшним героям, для Валерия Викторовича в гораздо меньшей степени, а вот для Алексея Викторовича - в большей.


Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…