freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Ночная смена.

Единственный смертный грех - сдаваться.
Стивен Кинг "Оно".
Продолжаем сериал о приключениях турецкоподданного в Российской Федерации. На этот раз изменений в судьбе Метина Акыскали не много, но они весьма существенны.
Метин по-прежнему содержится в Центре содержания иностранных граждан, ждущих административного выдворения с территории РФ, но дело его живет и ни шатко, ни валко побеждает. Речь идёт о том, что Европейский суд по правам человека 1 декабря 2016г. предварительно рассмотрел жалобу Метина Акыскали... и посчитал её вполне обоснованной, более того в ЕСПЧ предложили Турецкому правительству в письменной форме заявить свои комментарии по этому делу. То есть международный скандал продолжает набирать обороты. Велика вероятность, этот случай выйдет на новый, уже межгосударственный уровень. А Российское правительство должно предоставить свои возражения в ЕСПЧ не позднее 24 марта 2017 года. В случае победы Метина ответчику в лице нашего правительства придётся не только отменить решение Первомайского районного суда г.Ростова-на-Дону от 10 сентября сего года, но и, вероятно, выплатить ему денежную компенсацию за доставленные неудобства. Но это Европа, а что же у нас?

Гражданин Турции Акыскали обращался в наши правоохранительные органы. А вот здесь ничего не происходит. Зеро. Заявление Метина о незаконных действиях сотрудника погранслужбы К., поданное в Военно-следственный комитет Ростовской области, отправилось в Таганрогский Следственный комитет, и снова вернулось к вышеуказанному адресату. То есть КПД нашей правоохранительной системы хуже, чем КПД паровой машины Черепановых. Будем надеяться, что решение ЕСПЧ послужит своего рода импульсом для наших правоохранителей и предаст их действиям, так сказать, новый вектор.

С учётом недавнего выступления Владимира Путина на IX Всероссийском съезде судей, где президент прямо заявил о необходимости выполнения международных правовых обязательств, нам бы хотелось высказать ряд своих соображений о причинах столь медленной работы российской правоохранительной системы в этом конкретном случае. По нашей информации, за вышеупомянутым сотрудником К. стоят правоохранители весьма высокого ранга. А схема действий проста: сначала из паспорта богатого иностранца аккуратно удаляется нужная страница, вследствие чего этому иностранному гражданину приходится за нарушение статьи 18.4 п.2 КОАП РФ заплатить штраф в размере от 300 до 1000 руб. и покинуть территорию России восвояси, а его бизнес спокойно уходит в "нужные руки". Кстати, в Центре содержания иностранных граждан, ждущих административного выдворения с территории РФ вместе с Метином сейчас пребывает еще один иностранный гражданин, в чьём паспорте тоже по неизвестной причине точно также аккуратно удалена одна страница...

Всё-таки не перестаёт удивлять жадность и ненасытность ряда наших правоохранителей, зная о неблагоприятном инвестиционном климате в России, они режут буквально по-живому. В первой половине прошлого века было популярно обвинение во вредительстве, но этот термин становится актуальным и сейчас. Ну, а в конце, дабы понизить градус пафоса, отрывок из великого произведения, где герой указывает на путь выхода из кризиса. Это, конечно, же шутка. Но для тех, для кого международные суды - последняя надежда, она не кажется такой уж и смешной...


Tags: Всякое, Преступность, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments