freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Карты, деньги, два ствола.

Не люблю, когда меня держат за болвана в старом польском преферансе.
Юлиан Семёнов "Семнадцать мгновений весны".
В поисках героев для своих статей мы решили вспомнить о таких фигурах, как руководители местных отделений политических партий. Кажется, что их несправедливо забывают, когда пишут о местной политике и решениях, влияющих на судьбы города. Роль их, конечно же, разновелика, тот же Валерий Селиванов, к примеру, входит в пятерку самых влиятильных людей города. Ну, а начнём мы с фигуры помельче, следуя методу дедукции, от частного к общему.

Наш сегодняшний герой - Рыбин Виктор Анатольевич, глава таганрогского отделения "Партии Роста". О самой этой партии можно только сказать, что создана она была 26 марта 2016 года под выборы в ГосДуму и пополнила ряды карликовых политических образований, которые известны скорее амбициями своих политических лидеров, чем какими-то реальными делами. Но вернёмся к нашему герою. Свой путь в большую политику Виктор Анатольевич начал с работы крупье в ряде таганрогских игорных заведений, причем менял он работодателя непременно со скандалом, то ли в силу строптивости характера, то ли, как поговаривают злые языки, из-за обвинений в сговоре с клиентами. Тут вспоминаются слова Генри Форда: "Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого..."

Из-за смены политики государства в отношении игорного бизнеса Виктору Анатольевичу пришлось искать новую стезю... И он её находит, становится директором управляющей компании. Как нам кажется, если задаться целью узнать, чем занимались директора и владельцы управляющих компаний до прихода в этот бизнес, то можно сделать ряд наилюбопытнейших открытий...

На новом поприще гражданин Рыбин уже успел отметиться, дважды попав в поле зрения сотрудников ОЭБиПК УМВД по Таганрогу. Сначала в 2010 году подозревался в присвоении денежных средств жильцов обслуживаемого его компанией дома, путём завышения объемов выполенных работ. В принципе, этот случай можно считать недоразумением, да и речь шла о сумме 26500 руб. Так, мелочи. Но во второй раз в 2015 году речь зашла о злоупотреблениях на сумму более 500 тыс.руб. Деньги эти выделялись из бюджета города на реализацию целевой долгосрочной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. То ли по воле Божьей, то ли по велению каких-то других сил, в обоих случаях Виктору Анатольевичу удалось "выйти сухим из воды".

И вот в 2016 году у Виктора Рыбина случился катарсис, внезапно почувствовал он себя носителем демократических идей и поборником социальных свобод, тем самым возглавив местное отделение новообразованной "Партии Роста". С тех пор, как нам кажется, в Таганроге с демократическими идеями и социальными свободами дела пошли в гору. Тем более что помогает Виктору Анатольевичу в его начинаниях еще один известный демократ, а именно Юрий Федосов, с которым мы неоднократно имели честь вступить в дискуссию в "Фейсбуке". Он также известен, как бывший куратор "Красного котельщика" по линии КГБ, как близкий друг нашего репрессированного экс-мэра Владимира Прасолова и его же товарищ по молодецким утехам. Теперь можно наверняка сказать, что после начала работы отделения "Партии Роста" в Таганроге все поборники демократии вздохнули свободно.

Ну, а в конце ролик из известного кинофильма о группе парней, которые пытались выбиться "в люди" тоже весьма оригинальным способом.


Tags: Всякое, Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments