freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

МАФия

Запомните, джентльмены, эту страну погубит коррупция!!!
Из кинофильма "Человек с бульвара Капуцинов".
Сегодня нам хотелось бы немного порассуждать о наполнении городского бюджета. Только ленивый не писал о том, что на этом поприще дела обстоят крайне плохо. Деньги городу брать негде, поэтому остается только застыть в коленопреклоненной позе перед областной администрацией в надежде, что перепадут хоть какие-то крохи с барского стола. Но нам кажется, не всё так грустно.
Существуют скрытые резервы, о которых или забывают, или намеренно умалчивают некоторые городские чиновники. Речь идёт о таких Малых Архитектурных Формах (МАФ), как Нестационарные Торговые Объекты (НТО). В городе их немало, но большая часть, хоть и находится на муниципальной земле, в бюджет города не приносит ни копейки. Таких незаригистрированных ларёчков, павильончиков и прочих киосков в городе около 150 штук. Представьте, насколько бы прибавилось средств в бюджете города, если бы с каждого НТО собиралось бы, скажем, по 5000 руб. в год. Справедливо замечание, 750 тыс.руб. для бюджета Таганрога - копейки. Но мы полагаем, что это один из тех "ручейков", которые должны сливаться в "большую реку" под названием "Городская казна". К тому же, даже такая сумма на дороге не валяется.

Контроль использования муниципальной территории осуществляет Комитет по Управлению Имуществом (КУИ), а контроль НТО в частности - отдел муниципального земельного контроля и претензионно-исковой работы, начальник которого - Будяков Игорь Олегович. Сам Игорь Олегович уже упоминался нами в одной из прошлых статей. Работает он давно, сел в это кресло сразу после избрания Владимира Прасолова. Но дело тут не в том, кто и когда занял свою должность, а в качестве исполнения своих служебных обязанностей.

Напомним, большая часть НТО в нашем городе функционируют незаконно. Со слов компетентного источника, сотрудники вышеупомянутого отдела КУИ организовали своего рода бизнес. Схема проста, как всё гениальное, сотрудники закрывают глаза на неопределенное положение НТО, за что имеют с каждого объекта 5-10 тыс.руб. в месяц. Согласитесь, неплохие деньги, причём получают их просто за то, что не делают свою работу. К слову, с этим связана некая напряженность, которая возникла между двумя закавказскими общинами, обвиняющих друг друга в подкупе сотрудников данного отдела.

Поговаривают, что сей бизнес не стоит на месте, появилась новая услуга. Имея возможность влиять на решение о сносе незаконных НТО, можно не только замедлить процесс, но и ускорить его. А услуга заключается вот в чём, киоск признаётся незаконным, его владелец получает уведомление о сносе, но сам НТО никуда не исчезает, просто через какое-то время в него "въезжают" новые владельцы. Вот такой вот нехитрый способ отжима торговых площадей. Хотелось, чтобы городские власти обратили внимание на эту проблему. Тем более все причастные прекрасно знают, кому и сколько заносить, чтобы порешать в свою пользу. Мы не будем указывать имена этих двух людей, считаем, что это дело компетентных органов.
Эта песня хорошо характеризует тип людей, занявших чиновничьи кресла с целью личного обогащения, причем обогащения любым способом, пусть и незаконным. Но как показывают последние события, похоже время их уходит...
P.S. В Таганроге и окрестностях была замечена группа телефонных мошенников, которые звонят гражданам, говорят, что их родственники попали в беду, и просят пополнить телефонный счет. Только за эту неделю жертвами негодяев стали три человека. Уважаемые граждане, будьте бдительны!


Tags: Всякое, Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…