freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

"Кадры решают всё".

Пусть это будет естественный отбор,
но ускоренно и заботливо направляемый.
Виктор Черномырдин.
Итак вернемся от дней минувших ко дню сегодняшнему и порассуждаем немного о том, как будет выглядеть очередная новая "команда перемен", которая вот-вот должна взять в свои руки бразды правления городом.

К концу октября сего года у многих сотрудников администрации закончились контракты, соответственно встал вопрос: оставит ли новый глава администрации старую команду или попытается заменить её новыми людьми? Судя по тому, как Андрей Владимирович начал отправлять восвояси городских чиновников, то он придерживается второго варианта. Честно говоря, мы давно ожидаем притока "свежей крови", людей которые никак не ассоциируются с вышедшим в тираж экс-мэром.

Но пауза, продолжающаяся уже неделю, породила некоторые страхи и сомнения. К тому же нам стало известно, что определенные чиновники, которым вроде указали на дверь, вернулись обратно. Будем надеяться, что наши опасения не имеют под собой твёрдой почвы и останутся только на бумаге.

Полагаем, хотя кто мы такие, чтобы давать советы Андрею Владимировичу, в этом деле важны быстрота и натиск. Нужны новые люди, амбициозные и готовые работать на результат, причем неважно варяги это будут или аборигены. Не стоит забывать, что "король без свиты - не король". Повторимся, ситуация катастрофическая, думаем, это уже очевидно всем жителям города. Нужны свежие неординарные решения. Конечно, мы не рассчитываем на мгновенную отдачу. Хочется, хотя бы почувствовать атмосферу перемен, пусть, и без видимых изменений. Но, к сожалению, пока кроме призивов не бояться прививки от гриппа, мы ничего другого не слышим и не видим. Дело-то важное, еще и подкрепленное личным примером, но этого явно недостаточно.

Понятно, что "политика есть искусство возможного", но стоит попытаться вселить в людей хоть некоторую уверенность, и сделать это можно только яркими и запоминающимися шагами. Нам возразят, что Андрей Владимирович на занимаемой должности и двух недель не проработал, но давайте не будем лицемерить, задолго до процедуры избрания главы администрации было очевидно, кто им станет. Да и 10 месяцев, проведенных в Таганроге, достаточно, что бы понять, "кто есть ху", по меткому выражению первого и последнего президента СССР. Ни в коем случае не хочется как-то "давить" на Андрея Владимировича, но сложившаяся ситуация требует кардинальных мер. Нужно показать горожанам, что глава администрации в этом городе есть, так как не покидает ощущение, что город обезглавлен.

Очень хочется увидеть, как наконец городское хозяйство начинает выходить из состояния клинической смерти. А то нынешнее безмолвие, уж не в обиду будет сказано, начинает напоминать тишину на погосте.

В заключении мы тоже хотим внести свою лепту, также призвав граждан привиться от гриппа, тем самым поддержать нашего главу администрации в его безусловно положительных начинаниях.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments