freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Все крыши текут.

У нас в России воруют все. И при этом, хохоча,
приговаривают: Да когда же всё это кончится?

Михаил Салтыков-Щедрин.
Недавно в беседе о творческих планах Алексеем Фридманом была высказана крайне интересная мысль о том, что периодически стоит возвращаться к ярким личностям и событиям прошлого, которые оставили заметный след в жизни города, дабы взглянуть на них через призму настоящего. Вот мы и решили попробовать.

Сегодня хочется вспомнить эпизод, который имеет отношение скорее к правоохранительной деятельности, чем к общественной жизни города. И вспомнить по двум причинам: во-первых, ситуация вокруг описанных событий особо не изменилась и сейчас, во-вторых, для кого-то эта история может послужить уроком, как говорится в старой КВН-ой шутке, "Больно наступать на грабли, но ещё больнее - на детские грабли". И так речь пойдёт об уголовном деле в отношении Андреева Игоря Александровича, который, являясь заместителем начальника ОЭБиПК УМВД по Таганрогу, был достоверно осведомлен о совершении шестью гражданами незаконных валютных операций, далее цитата из судебного решения:

"...вопреки интересам службы, действуя из корыстной заинтересованности, с целью незаконного обогащения, осенью 2013г. выдвинул через посредника требования о передаче ему в качестве взятки денежных средств в сумме от 10000 до 15000 рублей с каждого из указанных лиц, за незаконное бездействие..."

Данная преступная схема довольна проста, только Игорь Андреев, пытаясь обмануть судьбу, использовал двух посредников, считая, что таким образом он себя полностью обезопасил. Только вот оба этих посредника в итоге раскаялись и дали обличающие гражданина Андреева показания. К слову, в схеме даже фигурировал один депутат нашей ГорДумы. Полагаем, действовал он неосознанно, возможно, даже исходил из каких-то благих побуждений, тем более суд его роль особо не выделил. Но тем не менее, хоть и используя столь замысловатые ухищрения (вспоминается Никита Белых, с его странным получением денег в ресторане, что называется, "из рук в руки"), преступник в итоге был приговорён к шести годам лишения свободы и большому штрафу.

С тех пор минуло уже почти три года, но, как мы видим, валютных спекулянтов в определённых местах меньше не стало. Складывается ощущение, что сотрудники УЭБиПК - ротозеи или... ну, эту версию даже обсуждать не хочется. Можно, конечно, предположить, что Игорь Андреев пострадал за правду, и его подставили некие злые силы, но тем, кто склонен придерживаться этой версии, рекомендуем ознакомиться с протоколами судебных заседаний и показаниями по этому делу, которые дали не один или два человека. Поэтому и хотелось расставить все точки над "i".  Самим же правоохранителям не стоит забывать слова Фридриха Гегеля: "...события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс".

И вот еще, Игорь Андреев часто любил говорить, что его решения непоколебимы, так как за ним стоят такие силы, которым даже "Москва" не способна противостоять. Зная результат, можно сказать, что история эта становится не только поучительной, но и назидательной.

А в конце по традиции фрагмент замечательного советского мультфильма с песней о мальчике, имевшем сходные пристрастия с главным фигурантом сегодняшней истории.


Tags: Всякое, Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда спящий проснётся.

    " Возвращение - хорошее слово, чуваки". Микки Рурк. Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодня мы решили опровергнуть высказывание…

  • Столкновение с бездной.

    " Господа, это… это вы увидите сейчас что такое, - прибавил для чего-то Ипполит и вдруг начал чтение: «Необходимое…

  • Ешь, пиши, смотри.

    " Основа счастливой жизни - это регулярное питание". Стивен Кинг " Отель Оверлук". Пытливый и внимательный читатель уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments