freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Фонтан.

- Почему зачинщик эксперимента до сих пор не повешен?
- Как??? - Где у вас вообще доска почёта?

Из кинофильма "Фонтан".
Совсем недавно мы уже писали о том, как своеобразно в МУП "Управление "Водоканал" организована работа с должниками. Но сегодняшнее эпическое действо прямо-таки вынуждает нас продолжить рассказ об этом важном для города предприятии.

И так на перекрестке ул. Розы Люксембург и пер. Смирновский появился новый фонтан, со слов очевидцев, его струя била выше проводов контактной сети. Пусть наступила осень, в воздухе пахнет зимой, но могут ли такие мелочи остановить сотрудников "Водоканала"? Этот фонтан - вовсе не случайность, он творение рук человеческих. Причина его появления банальна: для дальнейшего устранения утечки (к слову, устраняют ее уже вторые сутки) необходимо сбросить остаток воды из системы. Но это на первый взгляд... быть может все куда сложнее... Например, руководству "Водоканала" захотелось украсить свой родной город такими же великолепными творениями, как Монжуик в Барселоне или Наяд в Риме. А может быть, таким вот необычным способом они решили поздравить Андрея Лисицкого с назначением на пост главы администрации города. Кто знает...

Конечно, Евгений Викторович Плетменцев справится с этой проблемой. Но может и здесь стоит привлечь сотрудников ООО "Коллекторское Агенство Лазер"? Вероятно, оное агенство сможет и тут повлиять на ситуацию. Вы скажете, что это уже слишком, но мы позволим себе с Вами не согласиться. Если сам Евгений Викторович уверенно заявляет о том, что даже бланки ООО "КА Лазер" наводят такой ужас на должников предприятия, что те сразу же начинают раскошеливаться, а бумаги со штампом "Водоканала" не идут ни в какое сравнение. Очевидно, что тут имеет место некая мистическая сила, исходящая от ООО "КА Лазер". Мы полагаем, что Евгению Плетменцеву нужно гораздо чаще пользоваться услугами данной организации.

Если же говорить серьезно, то состояние инфраструктуры города критическое, износ водопроводной сети, впрочем, как и канализационной, уже давно превысил 90%. И что лукавить, такие фонтаны могут забить где угодно, а от напора воды могут пострадать люди. Не хочется повторяться, но при сложившейся ситуации разумно ли тратить такие деньги на открытки и конверты от коллекторского агенства?

К сожалению, это не единственный пример "новаторских" решений руководства "Водоканала". В ближайших статьях мы освятим тему аудитов, которые так любят проводить на этом предприятии. Причем отчеты выглядят как "под копирку", меняются только даты, а плата за их проведение поражает своей величиной. Ну, и как вы могли догадаться, организация, проводящая аудиты, тоже годами неизменна. Подробности позднее, мы Вас немного поинтригуем.

Через несколько дней будет очередная годовщина Великой Октябрьской Революции, фрагментом этого фильма хотелось бы напомнить о тех временах, когда в большинстве городов отсутствовали централизованное водоснабжение и отопление, воду набирали из колонок на улице или вообще из колодцев, топили дровами или углем. Похоже эти времена возвращаются...


P.S. На ул. Сызранова, прямо за кафе "Бедуин", на глаза попалась такая интересная вывеска:
Что под ней скрывается? Поговаривают, что игорное заведение...


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments