freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Великолепный век.

Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий,
они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется.

Солон.
Сегодня мы продолжим рассказ о злоключениях гражданина Турции Метина Акыскали в "наших Палестинах". Статья получила столь громкое название неслучайно, так как эта история, по-видимому, превращается в целый сериал с новыми героями и сюжетными хитросплетениями.

Полагаем, уважаемые читатели прекрасно знают, как работает наша государственная машина, сколь она инертна и неповоротлива. Но особый драматизм этой истории придаёт тот факт, что Метин уже около 1,5 месяцев находится в столь необычном месте, как Центр содержания иностранных граждан, ждущих административного выдворения с территории РФ, и соответственно в окружении разного рода колоритных личностей. Тут остаётся только поаплодировать нашему герою, так как все тяготы и лишения, выпавшие на его долю, нисколько не поколебали его намерений и дальше отстаивать свою правоту. Вероятно, многие на его месте давно бы плюнули и покинули нашу страну.

Пока Метин Акыскали томится в застенках, ожидая решения суда о своей участи, его посетил некий гражданин. Назовем его Али (фамилию этого человека мы умолчим, так как еще проводится проверка), это он на фото выше. Али знаком Метину, как представитель турецкой диаспоры. Ну, так вот оный турок порекомендовал нашему герою прекратить писать жалобы в разного рода инстанции, покинуть Россию, а свой бизнес передать российскому бизнесмену, доверенному этого Али. И вот тогда все проблемы Метина обязательно решатся и даже, спустя какое-то время, тот сможет вернутся в Россию и заниматься здесь бизнесом.

Мы навели справки об этом человеке, узнали, что этот Али - действительно личность незаурядная. На данный момент он значится учредителем в ряде фирм, которые работают в самых разных сферах, начиная от торговли текстилем, заканчивая нефтепродуктами. Конечно, это делает ему честь, как разностороннему предпринимателю. Вопрос в том, как он может давать какие-то гарантии касаемо дальнейшей судьбы Метина Акыскали, ведь она всецело в руках наших правоохранительных органов? Ну, и само собой удивляет предложение, передать весь бизнес некоему российскому бизнесмену, который, по словам Али, "имеет хорошие подвязки в силовых структурах". Да, история действительно запутанная. Будем надеяться, что соответствующие органы смогут расчистить эти "авгиевы конюшни".

Есть еще один интересный довод, который возможно поможет склонить чашу весов в пользу Метина. Речь идет о решении ЕСПЧ от 20 сентября сего года, где говорится о наличии в нашем КоАП (Кодекс об Административных Правонарушениях) положений, нарушающих принцип независимости судей. Насколько нам известно, это решение ЕСПЧ очень заинтересовало сотрудников соответствующего комитета в Государственной Думе, велика вероятность, что стоит ожидать внесения поправок в КоАП.

А в истории Метина Акыскали ставить точку пока еще рано, будем надеяться, что наши правоохранители примут верное решение. И закон, и справедливость в данном случае будут тождественны.
В конце же хотелось бы показать Вам, как выглядит тот самый Центр содержания иностранных граждан, ждущих административного выдворения с территории РФ.


P.S. Наверное, уважаемые читатели заметили, что в последнее время мы стали часто ссылаться на решения Европейского суда по правам человека. И делать так будем только чаще, ведь многие его решения, которые могут облегчить защиту прав и свобод граждан, попросту мало кому известны. Так что придется нам взять на себя своего рода просветительскую функцию. :)))


Tags: Преступность, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments