freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

И целого мира мало.

Никто не любит знаться с мошенниками, если он сам не мошенник.
Жан-Жак Руссо.
Сегодня мы Вам поведаем одну занятную историю, ярко и красочно характеризующую те нравы, которые царят в нашем городском управленческом аппарате. Хотя изначально мы планировали поздравить Инну Николаевну и порассуждать на тему роли человеческой воли в истории, но решили отложить до следующей недели. Как гласит народная примета, поздравлять "до" нельзя, а "после" - хоть целый год! И так...

История эта началась в далеком ныне 2014 году, когда МУП "ЖЭУ" рухнул под тяжестью долгов, и встал вопрос о создании единой теплоснабжающей организации (ЕТО), в которой будут аккумулироваться деньги за теплоснабжение, и будет происходить расщепление средств по поставщикам (котельным). Поговаривают, что создание данной организации лоббировал Вячеслав Хачатурян, но якобы не сошелся с замом мэра по ЖКХ в каких-то принципиальных вопросах. Проще говоря, тот потребовал откат, а Вячеслав Юрьевич оказался не готов, то ли из-за величины отката, то ли в силу природной бережливости. К слову, в итоге такая организация была создана, называется она МУП "Тепловые сети". Ну, а тогда ее функции были переданы МУП "Управление "Водоканал". Руководство которого, видимо, оказалось более гибким и уступчивым.

Примерно в это же время наш экс-мэр Владимир Прасолов был занят двумя вещами, Вы решите, что он пил и спал в рабочем кабинете, но нет, мы сейчас о другом. А занят он был установкой стелы воинской славы и проведением конкурса на ее же установку. Вероятно, Вы, уважаемые читатели, возразите, что это невозможно. И тут окажетесь не совсем правы, это невозможно, если заранее неизвестен победитель, а Владимир Александрович "в силу природного чутья" точно знал, кто будет устанавливать стелу, а именно широко известный предприниматель Андрей Макареня. Причем когда конкурсом еще не был определен подрядчик, работы были выполнены ориентировочно на 50%. Полагаем, Вы уже знаете, как поступают наши чиновники в случае проведения таких вот благих мероприятий. Начинаются душещипательные беседы о "несбалансированности бюджета" и тонкие намеки на то, что "купечество должно помочь". Но степень доверия Владимиру Александровичу в городе была уже настолько низка, что эта идея потерпела фиаско.

И тогда, со слов компетентного источника, перед Алексеем Викторовичем Маховым была поставлена задача, найти деньги. Неизвестно, долго ли ломал голову гражданин Махов, но выход нашел наизабавнейший: директору ООО "ТЭК" Игорю Анищенко было предложено перевести на его счета дополнительные 10 млн.руб. со счетов МУП "Управление "Водоканал", то есть произвести переплату. Как Вы понимаете, эти деньги имели прямое отношение к тем средствам, которые предназначались поставщикам тепла. Ну, а дальше больше: мы не знаем, "за какие коврижки" Игорь Александрович решил поучаствовать в этой сомнительной финансовой авантюре, зная его лично, в проявление филантропии у него верится с трудом.

И Игорь Анищенко, соблюдая договоренности, полученные 10 млн.руб. переводит на счета Андрея Макарени. Но через какое-то время происходит самое интересное: Алексей Махов требует у Анищенко эти деньги вернуть обратно на счета МУП "Управление "Водоканал". Ну, Вы тут скажете, что это банальное мошенничество и откровенное кидалово! И будете правы!

Такой формат взаимоотношений больше характерен для хищных зверей, а место их обитания - джунгли. С нашим же ландшафтом - это не джунгли, а настоящие пампасы, где ягуары и пумы ведут постоянную охоту на других обитателей, а последнее время и друг на друга. Возникает вопрос, а когда они уже наедятся? Когда утолят свою жажду обогащения? Порою складывается ощущение, что в целом мире не хватит тапиров и оленей, чтобы удовлетворить их аппетиты...

Насколько нам известно, эта история еще не получила логического продолжения, но вполне вероятно, что скоро получит юридическое. По нашей информации, Андрей Макареня, получив 6 лет строгого режима, воспрял духом, самочувствие его улучшилось, а память прояснилась. Теперь он часто рассказывает о тех событиях из жизни нашего города, свидетелем которых был. Даже есть вероятность, что к нам в город вернется наш любезный Владимир Александрович Прасолов, ведь у следователей к нему теперь все больше и больше вопросов...

Как нам кажется, после выхода этой статьи в свет, может возникнуть вопрос о происхождении данной информации и о личностях, которые ее нам предоставили. Предуведомим читателя словами Иосифа Виссарионовича Сталина из великолепного советского телефильма.



Tags: Всякое, Преступность, Таганрог
Subscribe

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…