freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Клуб самоубийц.

Всякая власть исходит от народа и никогда уже к нему не возвращается.
Габриэль Лауб.
До назначения нового главы администрации города (сити-менеджера) осталось 10 дней. Нам еще не известен полный список кандидатов, но с некоторыми персонами уже ведется работа, из чего можно сделать вывод, у области пока нет конкретного кандидата на этот пост, и все решится в самое ближайшие время. Что в свою очередь дает импульс разного рода политическим интригам и формированию интереснейших коалиций. А теперь по порядку.

Прежде всего складывается ощущение, что такие политические тяжеловесы из области, как Михаил Тихонов и Виктор Шумеев, вовсе не рвутся в Таганрог. Ну, да. Сложно назвать город с долгом в 1,3 млд. руб. лакомым куском.
Со слов компетентного источника, также проходили беседы с Вадимом Доценко и Станиславом Беседовским. Оба в городе известны, как крепкие управленцы, уважаемые люди, добившиеся значительных успехов в своей профессиональной деятельности. Но под силу ли кому-то из них вытащить Таганрог из ямы? Сказать сложно.

Наше мнение не слишком оригинально, полагаем, что основными кандидатами на пост сити-менеджера являются Андрей Лисицкий и Алексей Махов. Казалось бы, вывод очевиден, Андрей Владимирович блестяще провел избирательную кампанию Юрия Кобзева и "Единой России", чем создал серьезные предпосылки для своего назначения. А ведь губернатор продекларировал, пусть и не с открытой трибуны, о том, что так необходимое финансирование наш город получит только в том случае, если его возглавит человек, в чьих деловых и личностных качествах, он не сомневается.

Но не стоит сбрасывать со счетов и Алексея Викторовича, в чьем активе скурпулезное знание городского хозяйства и наработанные связи с предприятиями города, которые он наладил, еще занимая пост главного инженера МУП "Управление "Водоканал". Мы, конечно же, можем ошибаться, но в противостоянии Махова и Лисицкого вход уже пошли "запрещенные приемы". Обратите внимание, что только недавно был расторгнут договор с ООО "Рентвелл" (наверное, это название уже известно каждому таганрожцу от мала до велика). Не логично ли было сделать это еще в мае, когда данная компания практически заморозила свою деятельность? Что характерно, как раз к выборам сити-менеджера город утопает в мусоре, и Артем Екушевский, чьи сотрудники понемногу убирают город, на наш взгляд, только оттеняют бессилие городских властей. Еще и злополучное противостояние Вячеслава Хачатуряна с ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" вносит "свои пять копеек". Распутать же этот клубок накопившихся проблем и противоречий сможет только человек, повторимся, досконально знающий сложные механизмы функционирования городского хозяйства.

Почему у статьи такое название? По нашему мнению, тот, кто станет главой администрации нашего города, встанет на очень трудный и скользкий путь борьбы, или с непониманием и саботажем со стороны городских чиновников в случае победы одного из вышеназванных, или же с отсутствием должного финансирования в случае победы другого. В шахматах такое положение называется цугцванг, то есть любой следующий ход приведет к ухудшению ситуации, полагаем, что кандидаты прекрасно осознают риск, на который идут. Ну, что же, вспоминая строки Максима Горького, "Безумству храбрых поём мы песню!"

Хоть и сити-менеджера должна назначить комиссия из 10-ти выборщиков, полагаем, очевидно, что им станет тот, кого поддержат в области. Будем надеяться на мудрость сотрудников областной администрации и на то, что новоиспеченный глава администрации не будет обладать качествами одного из героев старого советского мультфильма.
Чтобы сбросить хандру и поднять настроение, мы решили представить ситуацию, когда все кандидаты оказались бы за одним столом и, вероятно, выглядело бы это примерно как во фрагменте кинофильма по мотивам другого произведения Роберта Стивенсона.


P.S. За помощь в написании статьи благодарим Алексея Михайловича Фридмана.


Tags: Всякое, Выборы, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments