freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Невероятные приключения турка в России или Турецкий гамбит 2.

Бесспорно, во всякой борьбе тот, кто поднимает перчатку,
рискует быть побежденным, но разве это основание для того,
чтобы с самого начала объявить себя разбитым и
покориться ярму, не обнажив меча?

Фридрих Энгельс.
В одной из прошлых статей мы уже писали про злоключения в наших орясинах гражданина Турции Метина Акыскали. Само собой эта история получила продолжение.

Во-первых, как мы писали ранее, Метин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, откуда уже пришел ответ:
Во-вторых, Метин подал заявление в Следственный Комитет на того самого сотрудника, назовем его "сотрудник К.", который "настоятельно рекомендовал" гражданину Акыскали покинуть Россию. Рекомендации его носили, мягко говоря, угрожающий характер, еще и с откровенным вымогательством, о чём наш турок не применул упомянуть в своем заявлении:

"...который в ультимативной форме под угрозой убийства и под угрозой насильственного совершения со мной многократных действий  сексуального характера с несколькими мужчинами, потребовал отказаться от заявлений в следственные органы и от жалобы в Европейский Суд по правам человека.
Он заявил, что бы я не думал, что он действует против меня один, что за его действиями стоит государственная система с которой бороться бесполезно, что организует мой перевод в некое учреждение в городе Новочеркасске где со мной сначала совершат насильственные действия сексуального характера, а затем убьют.
На мой прямой ошеломлённый вопрос: Вы что мне серьёзно угрожаете?
    Он ответил: Да. Если ты не порадуешь меня и не совершишь правильного поступка.

Я ответил, что понятия не имею какой поступок он имеет ввиду.
Он сказал: Знаешь, думай хорошо.   
После он заявил, что я обнаглел: купил себе «Крузак» за 4000000 рублей.
Достал планшетный компьютер и стал задавать мне вопросы относительно моих коммерческих компаньонов, оперируя при этом сведениями известными только мне и очень небольшому кругу близких лиц, также сообщил данные о моём племяннике и угрожал расправой и ему если я не порадую его...
"

Согласитесь, ситуация неординарная. К слову, по нашей информации, данный сотрудник К. является сотрудником (уж простите за тавтологию) Пограничной службы, и тут возникает вопрос, а почему в отделе собственной безопасности данной организации, Которую Нельзя Называть, никак не прореагировали на эту крайне резонансную историю? И еще один момент, Метин находится в Центре для выдворяемых лиц уже почти месяц, за это время он удостоился только одного визита сотрудников правоохранительных органов.

Теперь еще сотрудники Метина написали коллективное письмо в администрацию президента РФ с просьбой хоть как-то разобраться с ситуацией, которая приключилась с их директором.

Как Вы помните, гражданина Турции Метина Акыскали задержали в аэропорту Ростова-на-Дону перед вылетом на историческую родину, где он собирался отпраздновать с родственниками Курбан-Байрам. Ну, так вот и в Турции эта история начинает набирать определенные обороты. На лицо медленно разгорающийся международный скандал, в курсе которого теперь и в ЕСПЧ. Не нам, конечно, давать советы компетентным органам, но такие действия их сотрудников не наносят ли, прежде всего, имиджевого удара нашему государству?

А про Таганрог вообще лучше промолчать... у нашего города и так сформировался имидж: "грязный город, где в море нельзя купаться". А тут еще и эта история, напомним, человек открыл несколько предприятий, на которых занят не один десяток работников. В наше время, когда принято скорее выводить деньги из страны, по нашему мнению, нужно всячески поощрять иностранцев, готовых инвестировать и работать в России. Так вот под какими заголовками, к примеру, в турецкой прессе будут фигурировать наша страна и наш город?

Также стоит отметить с какой последовательностью и непримиримостью Метин ведет свою борьбу. Полагаем, что это может послужить хорошим примером для многих предпринимателей, которые зачастую сдаются и идут навстречу нечистым на руку чиновникам. Ведь коррупция зиждется на двух китах: на чиновнике, взятку вымогающем, и на человеке, эту взятку дающем.

Будем надеяться, что все образуется и тут имело место обычное недоразумение. Особенно символично, что данная ситуация имеет место в преддверии встречи президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана, которая состоится 10 октября в Стамбуле. Хотелось бы верить, что наши правоохранительные органы смогут развязать этот "Гордиев узел", сохранив лицо.

Несмотря на всю серьезность ситуации, мы решили закончить статью в уже привычным для нас стиле, песней, в которой присутствует и восточный колорит, и мужество, и вера в будущее.



Tags: Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments