freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Спасатели не Малибу.

Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
Иосиф Бродский "Нобелевская лекция".
Сегодня мы хотели бы рассказать о представителях профессии мужественной и героической. Речь пойдет о таганрогских спасателях. Эти люди, делающие безусловно важное и полезное дело, заслуживают самых теплых слов.

Но уважаемые читатели знают нашу нелюбовь к панегирикам. Поэтому мы решили выпустить ряд критических стрел в руководство такой уважаемой и авторитетной организации как МКУ "Управление защиты от чрезвычайных ситуаций населения и территории города Таганрога". С марта 15-го года его возглавляет Кирсанов Александр Валерьевич, придя на этот пост с должности начальника филиала института ФГБУ "Всероссийский научно–исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России". Казалось бы, после научной работы Александр Валерьевич должен был внести в деятельность организации какие-нибудь новые веяния, на деле, если уж перемены и имели место, то с определенным "душком".

А началось все с того, что примерно одновременно со вступлением в должность нового руководителя в управлении поломался кассовый аппарат, починить который руки не дошли до сих пор. Зачем спасателям нужен кассовый аппарат? И мы Вам ответим: в случаях, когда ситуация не угрожает жизни и здоровью людей, спасателям разрешено по закону брать деньги за оказываемые услуги. Ну, если, например, Вы захлопнули входную дверь, забыв внутри от нее ключи и кашу на плите. Спасатели - люди дисциплинированные и быстрые, оперативно разберутся с Вашей проблемой. Но такую услугу Вы обязаны оплатить, правда, у нас в городе предоставить Вам чек не смогут, то есть у Вас не будет документа, в котором указано сколько и за что вы заплатили.

Как Вы, наверное, догадываетесь, сумма поступлений в МКУ за вызовы резко снизилась. Мы не подозреваем в нечистоплотности рядовых спасателей, которые честно делают свою работу. Ремонт кассового аппарата - это прежде всего дело руководства, как и строгий контроль за финансовой отчетностью.
Ну, что за придирки! - скажете Вы - Подумаешь, кассовый аппарат не работает. Ведь главное, чтобы сотрудники ответственно и оперативно выполняли свою работу!
Но вот имели место ситуации поглобальней, например, в отношеннии с гостинницами нашего города. Во время непрекращающегося потока беженцев с юго-востока Украины в 2014-15 годах, как Вы помните, тогда область буквально захлебывалась от наплыва приезжающих, а наш город принял на себя этот удар первым, было достигнуто соглашение между руководством города и владельцами ряда гостинниц о том, чтобы они принимали на постой и кормили людей, а оплатит данные услуги либо область, либо муниципалитет. Были предложены формы отчетности, которые должны были быть соблюдены. Но как пик напряжения был пройден, владельцы гостинниц начали оббивать пороги, пытаясь вернуть потраченные средства. Поначалу им отвечали, что в Ростове не приняли документы, так как у нас в Таганроге с ними что-то напутали, потом, спустя какое-то время, сообщили, что необходимо просто сдать все документы и ждать. А Александр Валерьевич заверил предпринимателей в том, что в ближайшее время с ними расплатятся.

Когда же через некоторое время бизнесмены решили узнать, как движется дело, им было заявлено о том, что никаких документов никто не видел и в МКУ никто ничего не сдавал. Но самое драматическое в этой истории то, что многие предприниматели отдали подлинники документов, так как им и в голову не могло придти, что их так просто и банально кинут. Согласитесь, для руководителя такого ранга и такой организации поступок не самый красивый. И мы очень надеемся, что соответствующие органы возьмут на заметку эту ситуацию.

В заключении хотелось бы отметить, пообщавшись с сотрудниками МКУ, мы с удивлением узнали о том, Александр Валерьевич является страстным поклонником хорошего алкоголя, а после употребления оного и женских прелестей. Как нам поведали в администрации, на утренних совещаниях его часто можно увидеть в темных очках и с характерным "ambre". И как ни горько писать об этом, но эти слабости занимают в том числе и рабочее время Александра Валерьевича. Мы будем пристально следить за деятельностью Александра Кирсанова и надеемся, что с ним не повторится та же история, что и с бывшим руководителем МБУ "Благоустройство" Олегом Коляко.

Александр Валерьевич! Делу время, потехе час!



Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments