freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Тучи над областью встали

19-го января этого года на канале РБК в программе "Таманцев итоги" состоялся очень интересный разговор между  ведущим Юрием Таманцевым и приглашенным гостем, президентом Института современного развития (ИНСОР) Игорем Юргенсом.  Обсуждалась ситуация с западными санкциями против России. Юргенс поделился некоторой инсайдерской информацией в вопросе отмены этих санкций. По его словам, встреча между заместителем госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и помощником президента РФ Владиславом Сурковым, состоявшаяся 15 января 2016 года под Калининградом, а также поездка постоянного члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова в Киев для ведения тайных переговоров с президентом Украины Порошенко 13 января, перевели вопрос санкций в плоскость быстрого завершения конфликта Запада и России по вопросу Украины. Юргенс считает, что Запад откажется от санкций в августе-сентябре 2016 года.
Далее Юргенс и Таманцев обсудили экономическую ситуацию в России. Юргенс поделился информацией о стоящем перед президентом Путиным выборе, между двумя экономическими программами. Одну из них написал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, а другую советник президента РФ Сергей Глазьев. Юргенс отдал должное обеим программам, отметив, что обе прописаны очень последовательно и выстроены вплоть до запятых. По мнению Юргенса, программа Глазьева построена на принципах кейнсианства, с упором на госкапитализм, программа Кудрина опирается на идеи либерального рынка, которые в течении 25 лет пытались воплотить в России либеральные экономисты, но им этого никогда не давали сделать до конца. Сам Юргенс поддерживает программу Кудрина, но отдает должное и программе Глазьева. Путин, как считает Юргенс, не любит принимать резких решений, при этом взбаламучивая элиту, но принимать резкое решение необходимо, потому что экономика России находится в критическом положении.
Тут необходимо остановиться и рассмотреть, что же из себя представляет личность Игоря Юргенса. Юргенс - профессор Высшей школы экономики, член Общественной палаты РФ, член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, член попечительского совета Российского совета по международным делам, постоянный участник рейтинга лучших лоббистов России, ежемесячно составляемого "Агентством экономических новостей" и "Независимой газетой". С молодых лет Игорь Юрьевич интегрирован не только в российскую, но и международную элиту – поработал на разных должностях советских профсоюзов за рубежом. Поэтому информации по вектору решений российских верхов, поведанной Юргенсом можно доверять. Другое дело, что как лоббист Игорь Юрьевич иногда перебарщивает со степенью и акцентами.
Но ведь есть маркеры, которые позволяют судить, о будущих решениях высшего руководства…Мы всегда отмечаем, что основные события политической жизни происходят в столице. Но если политический процесс запускают сознательно, как с выбором курса дальнейшего развития, то политикам высшего ранга необходимо опираться на фундамент – регионы Российской Федерации, а если точнее, то на силовую вертикаль регионов. И наблюдая за событиями в силовой вертикали Южного Федерального Округа, видим скорую смену силовиков, в частности в Ростовской области подобная смена произойдет в ближайшие месяцы.
По словам компетентного источника, в ближайшее время будет заменен глава МВД Ростовской области Ларионов Андрей Петрович. Также уходит глава ФСБ области, его заменит представитель погранслужбы ФСБ России по Белгородской области. Уходит областной прокурор Баранов, его место займет креатура заместителя Генерального прокурора Воробьева. Возможна скорая отставка главы СК области. Мы видим, что в области будет полностью заменена силовая вертикаль. По сути, это является нашим маркером. Что-то происходит наверху, поэтому потребовалось укрепить силовой фундамент в регионах. Уходят лояльные, приходят преданные.
Видимо, руководство уже осознало необходимость принятия резких решений. Но вот какие будут эти решения? Еще 25 лет либерального эксперимента? Или возможный ренессанс обрабатывающих отраслей промышленности, с отходом от чрезвычайной зависимости от цен на нефть и кабалы навязанных нам правил международных финансовых институтов? Время покажет.

Tags: Россия, Ростов и область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments