freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Молчание ягнят.

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее,
а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.

Никколо Макиавелли.
Данной статьей хотелось бы обратить Ваше внимание на состоявшееся сегодня заседание нашей ГорДумы. Не будем уподобляться хроникёрам, а поговорим только о ключевом моменте данного мероприятия. На наш взгляд, он может иметь самые серьезные последствия для нашего города. Речь идет о неком списке с пятью фамилиями тех, кто будет выбирать будущего сити-менеджера.

Напомним процедуру: пять человек выдвигает Таганрогская ГорДума, еще пятерых - областная администрация, и эти десять человек выбирают нашему городу сити-менеджера из тех, кто ранее подал заявление на участие в конкурсе. Сказать, что к этой процедуре много вопросов, не сказать ничего. Честно говоря, мы предпологали, что вокруг кандидатур выборщиков развернется нешуточная дискуссия, возможно, мы даже станем свидетелями рейтингого голосования. Но ту схему, которую осуществил Артем Екушевский, кроме как мутной, по-другому назвать нельзя. Он предложил Думе утвердить тот список, который был им выбран на заседании комиссии по местному самоуправлению.

На резонные доводы некоторых депутатов о неуместности подобной спешки и о более серьезном подходе к данному вопросу, вразумительного ответа так и не последовало. Конечно, понятно, что депутат Екушевский прекрасно помнит слова одного из экс-руководителей его партии, "Парламент - не место для дискуссий". Но, честно говоря, даже и предположить не могли, что он их воспринимает, как руководство к действию.

Не будем останавливаться на кандидатурах в списке, большинство из них мы не знаем, вероятно, они достойные люди, а о некоторых из них мы уже писали. Но вот хотелось бы понять, почему именно эти фамилии оказались в этом списке. И что там делает жительница Ростова-на-Дону? Ведь областная администрация и так выдвигает половину выборщиков. Не получиться ли арифметического перекоса в пользу области?

Создается впечатление, наша ГорДума после прошедших выборов пытается отмахнуться даже от тех мизерных полномочий, которые у нее есть. И все больше начинает походить на Верховный Совет СССР в миниатюре. Как нам кажется, этот путь ведет в тупик. Становится понятна и интрига, разыгравшаяся вокруг кресла мэра-председателя ГорДумы, ведь при столь нами критикуемом Юрие Владимировиче речь Артема Екушевского не закончилась бы столь триумфально. О тех же кандидатах в сити-менеджеры, которые стоят за этими интригами, мы расскажем в одной из следующих статей.

Также хотелось бы отметить одну опасную тенденцию, надеемся, нами придуманную и неимеющую никакого отношения к действительности, после прошедших выборов депутатам стало ясно, не важно мнение и желание избирателей, главное найти понимание в глазах властьпридержащих, то есть тех, кого мы образно называем "областью".

Удивительное совпадение, читая "Жизнь двенадцати цезарей" Гая Светония Транквилла, в глаза бросился один эпизод, когда император Гай Юлий Цезарь Германик, более известный как Калигула, сделал своего любимого коня Инцитата сначала гражданином, потом сенатором, далее занёс его в списки кандидатов на пост консула. Вероятно, если бы Калигула не был убит, то его бы избрали... и все это при полной и единогласной поддержке сенаторов, правда, многим из них это не помогло. Но это, как говорит один известный телеведущий, совсем другая история...

А в конце ролик в полюбившемся нам стиле, который, как нам кажется, хорошо передаёт атмосферу прошедшего заседания.



Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments