freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Турецкий гамбит

Ничто так не воодушевляет, как первое безнаказанное преступление.
Маркиз де Сад "120 дней Содома".
Сегодня мы решили оставить политические перипетии нашего славного городка и рассказать Вам о событиях, возможно, не столь глобальных, но от этого не менее интересных, даже можно сказать, поучительных.

Человек, на выложенной выше фотографии, проживает в Таганроге, зовут его Метин Акыскали, и отличается от других жителей нашего города только одним, он турецкоподданный. Приехав в Россию в начале 2000-ых, Метин организовал бизнес, сначала строительный, а с конца нулевых занялся производством отрубей. Но все самое интересное в его жизни начало происходить в конце жаркого лета 2016 года.

И так 31-го августа сего года в офис ООО "СТАРЛЕС", принадлежащего нашему герою, прибыли несколько сотрудников правоохранительных органов, один из которых сразу сообщил о своей принадлежности к штату одной организации, которую до сих пор боятся некоторые впечатлительные граждане. Он же объявил, что у Метина просроченный вид на жительство и, что ему необходимо проследовать за сотрудниками для проверки документов, подтверждающих законность его пребывания на территории РФ.

По приезду в отделение ОВИР г. Таганрога тот же сотрудник изъял у нашего героя паспорт и вид на жительство, после чего в приватной беседе заявил о том, что хочет, чтобы Метин Акыскали покинул территорию Российской Федерации в кратчайший срок. На что наш герой ответил отказом, напомнив, что находится на территории РФ законно и никаких правонарушений не совершал. После беседы этот сотрудник вышел из кабинета с его документами и, вернувшись через непродолжительное время, все-таки отдал паспорт и вид на жительство...

Несмотря на серьезность ситуации, Метин не придал ей должного внимания, что привело к фатальным последствиям. И 10-го сентября во время вылета в Турцию в аэропорту Ростова-на-Дону он был задержан, причина задержания - отсутствие одного листа со страницами 45-46 в его паспорте гражданина Турецкой республики. По факту нарушения наш герой был оштрафован на сумму в 500 руб. с административным выдворением с территории РФ. После осмотра своего паспорта он обнаружил, что указанный лист очень аккуратно вырезан, что говорит об умышленной порче документа. Метин убежден, что его паспорт испортил тот самый сотрудник с целью лишить его законного права пребывания, проживания и ведения бизнеса в России.

Несмотря на жалобы в вышестоящие инстанции, показания свидетелей, постановление о выдворении с территории РФ осталось в силе. Так наш герой оказался в Центре содержания иностранных граждан, ждущих административного выдворения с территории РФ, и может в любой момент навсегда покинуть нашу страну. Его бизнес в Таганроге в отсутствии директора парализован. А сам несчастный турок до сих пор не может понять, что же он такого совершил, почему с ним поступили так бесцеремонно.

Сейчас Метин продолжает подавать жалобы в разного рода инстанции, в том числе и в Европейский суд по правам человека. Нас же эта ситуация заинтересовала своей неординарностью, согласитесь, не так часто мы слышим, чтобы сотрудника столь уважаемой организации так напрямую обвиняли в совершении преступления. Мы не оставим без внимания данную ситуацию и наших уважаемых читателей будем держать в курсе. Надеемся, что имело место банальное недоразумение и, все образуется, ведь на предприятии Метина работает не один десяток человек, и он исправно платит налоги в российскую казну. Может, конечно, это происки конкурентов или недоброжелателей? А может, наш Метин Акыскали - Ильич Рамирес Санчес местного разлива? Ну, тогда остаётся только развести руками...

Ну, а в конце ролик, отсылающий нас ко временам Русско-Турецкой войны 1877 года. Вероятно, есть люди, которые хотят вернуть подобный формат взаимоотношений между нашими странами.


P.S. По информации источника, которого можно считать достоверным, за всей этой комбинацией стоит еще один гражданин Турции, а ныне уже и России, некто Арсланов Шахпандияр, по странному стечению обстоятельств тоже связанный с производством и торговлей отрубями...


Tags: Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…