freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Оптимистическая трагедия

Характер человека проявляется ни тем, как он или она наслаждается
победой, а тем, как человек переносит поражение.

Из сериала "Карточный домик".
Сегодня не будем сильно оригинальными , ведь данная статья о прошедших выборах в ГосДуму и их результатах. О них не написал только ленивый, а мы-то себя считаем людьми энергичными и весьма трудоспособными, поэтому и решили внести свои "пять копеек".

Будучи людьми, придерживающимися скорее либеральных взглядов, о чем неоднократно упоминали, мы были несколько огорчены результатами состоявшихся выборов. Но потом, поразмыслив и вспомнив фразу Уинстона Спенсера Черчилля "демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных", мы пришли к выводу, такое волеизъявление масс (давайте будем откровенны, ведь выборы прошли в меру законно и достаточно прозрачно, с чем согласны даже самые заядлые критики власти) скорее говорит нам о том, что не все так уж и плохо. Да и жуткие экономические прогнозы, которые мы встречаем в СМИ уже не пугают граждан, значит у людей есть еще вера (имеем ввиду не религиозную веру). А вера - такое оружие, которое не раз помогало гражданам нашей страны пережить катаклизмы и посерьезней.

А для либерально-демократического меньшинства эти выборы должны послужить отправной точкой, ведь уже четко должно придти понимание того факта, "что-то Вы, ребята, делаете не так". Если лет восемь назад можно было смело говорить о том, что Власть выигрывает выборы, благодаря высоким ценам на нефть, то эти времена прошли, а Власть тем не менее "всё крепчает". Не пора ли уже признать, что люди из "Единой России" умнее, хитрее и изворотливей, то есть они и являются настоящими политиками, способными даже в трудное время для страны только укрепить свою власть. Что заставляет их уважать, не любить, нет, но уважать. А скатываться до того, что ругать народ, как делают самые упоротые "парнасовцы" и прочие "борцы с режимом", это и есть отрицание тех норм демократии, о которых постоянно говорят представители несистемной оппозиции.

Но вернемся к выборам в Таганроге, мы были последовательными противниками кандидатуры Юрия Кобзева. Мы считаем, что его победа ничего не принесет Таганрогу. А история с новой больницей - это лишь грамотный и продуманный политтехнологами PR-ход. Полагаем, что в следующий раз мы услышим о Юрии Викторовиче примерно через 4,5 года, в преддверии новой предвыборной кампании. Но все-таки дай-то Бог, чтобы наш прогноз не оправдался...

Что касается остальных кандидатов. Пожалуй, интересна неудача Александра Пиценко, которого, на наш взгляд, погубила робость и непонимание того, чего же он хочет. Про таких людей А.П.Чехов писал, "то ли чай пойти выпить, то ли повеситься". Много упреков в сторону его команды, но, нам кажется, во-первых, команду себе подбирал сам Александр Иванович, во-вторых, люди, приведшие к победе Владимира Прасолова, а именно они составляли костяк его команды, сделали все, что могли, видимо, тот фарт, который был в 2012-ом году, к 2016-му закончился.

Отдельного упоминания заслуживает кандидат, занявший третье место по 151-му избирательному округу, это Юлия Сергеевна Васильченко, представляющая ЛДПР. Мы даже не знаем, как она выглядит, да и встретить баннер с ее ликом в городе невозможно. То есть женщина, чьи затраты на предвыборную кампанию практически равны нулю, занимает третье место. Некоторым есть, чему у нее поучиться. Любопытно, что будет, если эта дама займётся выборами всерьез?

Также хотелось бы поздравить Арнольда Рейзвига с почётным 10-ым местом. На этих выборах он получил голосов примерно вдвое больше, чем на выборах в Заксобрание Ростовской области. А это говорит о том, что Арнольд Анатольевич - политик молодой, у него все еще впереди.

В завершении фрагмент хорошего советского кинофильма. Вот, подумайте, Вам никого не напоминает главный герой? Только он побойчее и говорит покрасивше...



Tags: Всякое, Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…