freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Продавец воздуха

2016-09-17 18-45-39 (11).jpg
Подле дурака всегда найдется жулик.
Оноре де Бальзак.
Прекрасно помня о том, что сегодня день тишины, и будучи людьми законопослушными, мы решили немного "сменить пластинку" и поговорить о насущных городских проблемах, которые, несмотря на предвыборную гонку, никуда не делись. А начнем, пожалуй, с темы, которую давно не затрагивали в своих статьях.

Речь пойдет о торговле. Поводом к написанию данной статьи послужили документы, волею случая оказавшиеся у нас в руках.



2016-09-17 18-45-39.jpg
Чтобы читатель понимал, о чем идёт речь, напомним, на днях на выезде из города на Николаевском шоссе заработала сельскохозяйственная ярмарка. Мы неоднократно писали о нелегальной торговле в городе и вдоль трасс, так вот эта ярмарка - любопытный способ борьбы с подобным явлением, использующий принцип "не можешь предотвратить - возглавь". Идея заключается в том, что любой предприниматель вместо того, чтобы нелегально торговать вдоль дороги или во дворе дома, мог бы получить бесплатно место для реализации своего товара на подобной муниципальной ярмарке. Ярмарка организована администрацией города, более того, определенные сотрудники муниципальной инспекции усиленно призывают торговцев подавать заявление на участие в отдел торговли.

Но жизнь вносит свои коррективы, и тут уже вспоминается бессмертная фраза Виктора Черномырдина "хотели как лучше, а получилось как всегда". Вот и желающих торговать на данной ярмарке ожидает сюрприз в виде выложенного выше договора, после прочтения которого, возникает вопрос, а насколько он вообще является законным? Ярмарка муниципальная! И услуги в перечне не соответствуют тому, что предоставляется: нет туалета, нет освещения толком, есть только отсыпанная шлаком территория, огороженная забором, да три баннера и всё! На каком основании предприниматели должны заключать оный договор и платить какому-то Семенчуку Николаю Валентиновичу? К слову, в прошлом торговцу квасом. Тем более, если занять все места на ярмарке, то ежемесячный доход этого гражданина составит около 90 тыс.руб.

Заинтересовало в этой истории нас то, что Николай Семенчук в спорах с торговцами бравировал именем одной весьма высокопоставленной особы из отдела торговли. А иногда даже упоминал, что его патронирует еще более высокопоставленное должностное лицо. Имя которого мы не называем из робости и нежелания оперировать неочевидными фактами. Мало ли кто что говорит...
Мы будем внимательно следить за ситуацией, развивающейся вокруг данной ярмарки, впрочем, как и за другими ярмарками в нашем городе. Как нам кажется, в течении месяца станет ясно, что в словах гражданина Семенчука правда, а что банальный блеф.

В завершении статьи хотелось бы обратиться к предпринимателям, будьте внимательны, изучайте законы, повышайте свою юридическую грамотность! А то можете легко оказаться в роли милиционеров из великолепного советского фильма, фрагмент которого выложен ниже.



Tags: Всякое, Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments