freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

И один в поле воин

Демократию надо внедрять любыми средствами. Вплоть до атомной бомбы!
Сергей Довлатов "Иностранка".
Ну, вот и подходит к концу последний день, когда мы можем порассуждать о плюсах и минусах кандидатов в депутаты по 151-му округу. С постоянством, достойным лучшего применения, мы снова будем твердить, что эта предвыборная гонка скучна и безынтересна. Но появился-таки один лучик света в конце тоннеля, им стала встреча кандидата от партии "Яблоко" Сергея Шалыгина с блогерами и журналистами г. Таганрога, состоявшаяся в эту среду.

Планировалось данное мероприятие, как дебаты, на которые были приглашены кандидаты в депутаты по 151-му избирательному округу. Но, к сожалению, в этот прекрасный сентябрьский вечер за исключением Сергея Шалыгина поприсутствовать так никто не смог, кто-то был на встрече с избирателями в сельских районах, кто-то уже думал о том, какой галстук одеть на свое первое заседание ГосДумы, ну, а кто-то вообще неизвестно чем был занят...

Мы далеки от политтехнологии, о чем регулярно напоминаем, но все-таки никак не возьмем в толк, как наши потенциальные депутаты ГосДумы умудрились пропустить такое мероприятие? Возможно, каждый из неявившихся кандидатов в это время ораторствовал, не уступая Цицерону, перед полным стадионом потенциальных избирателей, как на концертах Аллы Пугачевой в 80-х годах XX века. Но чисто арифметически сложно понять причину отказа, особенно зная всю силу интернетресурсов и соцсетей. Ведь непришедшим было известно, что данное мероприятие будет снято на видео, которое сразу же будет выложено в фейсбуке в группе "Таганрог". Кстати, именно ее представители Олег Фетисов и Александр Нанкин были инициаторами проведения данной встречи. Обратите внимание на фантастический парадокс, не кандидаты стремятся встретиться с избирателями, а избиратели ищут путь, чтобы наконец-то вникнуть в особенности предвыборных программ и обещаний наших страдальцев. А ведь только благодаря группе "Таганрог" в фейсбуке с программами кандидатов могли ознакомиться, пусть и виртуальных, но около 4-х тыс. человек. Аудитория немалая...

И тут мы не можем не отметить гражданина Шалыгина, без которого это мероприятие превратилось бы в пародию. Да, в его выступлении не было какого-то блеска, но в нем была определенная принципиальность и желание отстаивать в полемике свою точку зрения. Что не может не заслуживать уважения. Мы не являемся сторонниками партии "Яблоко", более того, внешнеполитическую часть их программы считаем вообще бредовой, мы имеем ввиду позицию по Крыму. Но после посещения Сергеем Шалыгиным данной встречи, мы считаем уместным призывать своих читателей, которых, по мнению наших доброжелателей, три человека, если уж не голосовать, то обратить свое внимание на его кандидатуру.

Вернемся к другим участникам предвыборной гонки. Вместо того, чтобы воспользоваться возможностью и рассказать своему электорату о том, что планируют сделать для нашего города, они посчитали разумным, отказаться от участия. Но зато мы сможем их лицезреть на двух турнирах по боям без правил, которые сегодня состоятся в Таганроге. Полагаем, что избирателям стоит задуматься, хотят ли они видеть в ГосДуме человека, небоящегося публичной дискуссии и умеющего отстаивать свою точку зрения, или некое подобие римского сенатора времен Калигулы или Нерона, использующего старую схему "Хлеба и зрелищ", променявшего публичную полемику на гладиаторские бои. Думайте, горожане, думайте!

А на сладкое провокационный фрагмент замечательного фильма, к которому мы уже обращались. Кому-то, возможно, он покажется грубым, но создается впечатление, что фавориты предвыборной гонки по нашему округу демонстрируют некое высокомерие и пренебрежение в отношении своего электората, что может вызвать ответную агрессию. Поэтому и использование данного фрагмента оправдано.



Tags: Всякое, Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…