freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

"Омерзительная десятка".

Мне сложно поверить, что горожане выбрали тебя
на какую-либо должность, кроме покойника.

Из кинофильма "Омерзительная восьмерка".
Основное событие на этой неделе - это, конечно же, выборы в ГосДуму. Поэтому сегодняшняя статья будет посвящена этому событию и тем, кто принимает в нем непосредственное участие.

И тут с грустью приходится признать, что правы самые отъявленные пессимисты, называющие нынешнюю кампанию самой скучной и безыдейной. Говорят, что связано это с непростой экономической ситуацией в стране. Но мы позволим себе не согласиться с этим утверждением, полагаем, важно не количество баннеров, речевок в СМИ и прочих агитматериалов, а свежие оригинальные и остроумные идеи.

Большая часть кандидатов вообще непонятно кто и непонятно зачем баллотируются. Все эти "мертвые" души, грузчики с умопомрачительными зарплатами и адвокаты в ранге руководителей неизвестно чего. Откуда они взялись? Сдались им эти выборы?

Но и основные три предендента на депутатский мандат не поражают. О Юрии Кобзеве мы писали в одной из прошлых статей, повторяться не будем. Отметим лишь, что Юрий Викторович и тут не перестает нас удивлять парадоксальностью своих действий, отказываться от участия в дебатах и от встречи с блогерами, это крайне опрометчивый поступок. Вероятно, Юрий Кобзев уже подбирает себе квартирку в Москве, думает кого назначить в помощники и готовится к переезду в первопрестольную. Какие тут могут быть дебаты?

Лидер ростовских "коммунистов" Николай Коломейцев же напоминает персонажа произведения Юрия Тынянова "Поручик Киже", на немногочисленных баннерах и листовках вроде есть такой, даже что-то обещает, не больницу, конечно, но что-то у него "мы сможем". Вот только не покидает одна мысль, находясь столько лет в ГосДуме, почему у Николая Васильевича "мы не смогли" раньше? Но мы отгоняем от себя эту мысль... Оно, в принципе понятно, ведь Николай Коломийцев спокойно изберется в ГосДуму по партийному списку, ну, и что тогда напрягаться-то?

Что касается Александра Пиценко, то он идеальный кандидат, который стал бы депутатом, будь сейчас середина 90-х годов прошлого века. Со слов компетентного источника, Александр Иванович жаловался на давление со стороны властей, которые, используя административный ресурс, не дают ему агитировать среди сотрудников заводов и муниципальных предприятий. Это забавно звучит из уст человека, живущего во втором десятилетии XXI века, в эпоху спутниковой связи, беспроводных сетей и глобального интернета. Непонятно, почему имея в команде очень сильного и авторитетного блогера, Александр Иванович столь слабо использует этот мощный инструмент. Любопытно работает и штаб у Александра Ивановича, где только за две недели до выборов вспомнили о том, что на участки нужно направить наблюдателей, ну, тут, как говорится, "лучше поздно, чем никогда". И забавно выглядит баннер, на котором Александр Пиценко находится посреди поля, чем напоминает одного из героев сериала "Остаться в живых" (Lost).

Вот о ком хочется сказать несколько теплых слов, так это о Сергее Шалыгине, несмотря на то, что он всячески пытается попасть хоть в какую-нибудь Думу(помимо Госдумы, он баллотируется в депутаты городской Думы Ростова-на-Дону), несмотря на несколько странные способы агитации, со слов Сергея, он проходил в день по 25-30 км., встречаясь с электоратом. Согласитесь, это новое слово в политтехнологиях, считать избирателей в километрах. Но его идея провести дебаты, не может не вызывать уважение. Собственно, как и согласие Александра Пиценко принять в оных дебатах участие.

На наш взгляд, такой шаг выделяет этих двух кандидатов из общей серой массы. Значит, им есть что сказать, как друг другу, так и такой сложной и специфической публике, как блогеры и журналисты.
Но в целом, повторимся, кампания скучная и унылая, кандидаты в общей массе, как серые мыши, которые даже обещания дают пустые примитивные и серые, не вызывая ни симпатии, ни доверия. Как-то даже тревожно становится за Таганрог, в котором не нашлось и десятка ярких неординарных политиков, готовых пройти "огонь, воду и медные трубы" предвыборной борьбы.

В заключении хотелось бы отметить небольшой конфуз, в соцсети "Фейсбук" в группе "Таганрог", кто-то удалил наш пост "Незнайка на Луне". Как нам кажется, сделать это могли люди, симпатизирующие Юрию Кобзеву, но такими действиями они скорее оказывают ему "медвежью услугу". Вполне вероятно, на такой шаг пошли верные и энергичные, но не слишком дальновидные кнехты Юрия Викторовича, с которыми нам уже пришлось однажды "скрестить перья". "В порыве благородных чувств" оные граждане напомнили персонажей фильма "День выборов", фрагмент которого и выложен ниже.



Tags: Всякое, Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…