freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Незнайка на Луне

Хвастать, милая, не стану,
Знаю сам, что говорю,
С неба звездочку достану
И на память подарю.
Обо мне все люди скажут:
Сердцем чист и не спесив.
Или я в масштабах ваших
Недостаточно красив?

Из кинофильма "Свадьба с приданым".
Поводом для написания данной статьи послужила реклама с "Пешеходного радио", подслушанная нами на одной из центральных улиц города. Голосом робота, больного гайморитом, горожанам сообщают о том, что в случае неудачных для Юрия Кобзева итогов предстоящих выборов, мы с Вами не увидим в нашем городе новой больницы.

Как нам кажется, Юрий Викторович и его политтехнологи открыли новую веху в такой специфической области, как ведение предвыборной кампании. Обычно избирателей заваливают обещаниями, но тут уважаемый кандидат пошел дальше, перейдя от посулов просто к угрозам. Когда-то Владимир Вольфович Жириновский баллотировался с лозунгом "Жириновский, а то будет хуже!", здесь же бесхитростно намекают на то, что скоро в Таганроге не будет больницы, а сохранить столь важное для города учреждение можно только одним способом, голосуя за Юрия Кобзева. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что Юрий Викторович является главврачом той самой больницы, которая "скоро исчезнет", и на ее территории тут же обещает нам построить новую больницу.
Кстати, по радио прозвучало еще одно любопытное обещание Юрия Викторовича, о строительстве в городе "парков здоровья", понятное дело, тоже в случае его победы. Тут хотелось бы поподробней остановиться на некоторых нюансах данных обещаний. Предположим, жители города всецело прониклись идеями Юрия Кобзева и избрали-таки его в депутаты ГосДумы. И не будем лукавить, уже всем очевидно, по количеству вложений, нанятых кнехтов и их активности в инфополе, именно Юрий Викторович Кобзев станет депутатом ГосДумы от 151-го округа. Так насколько быстро после избрания будут выполнены все обещания? Откуда на все эти проекты возьмутся деньги?

Если 1 млд.руб. на строительство нового здания больницы, как обещал губернатор, будет выделен из областного и федерального бюджетов, то складывается ощущение, что этот вопрос будет решаться вообще без участия Юрия Кобзева. Очень сложно представить, что Василий Юрьевич Голубев, узнав о проигрыше Кобзева, яростно вычеркнет из бюджета графу о выделении денег на строительство нового здания больницы в Таганроге. А если же все проекты будут осуществляться на средства семьи Кобзевых, то почему они уже не начали постройку? Вот построили бы хоть один "парк здоровья", показали бы, так сказать, товар лицом. А так складывается ощущение, что подобной агитацией Юрий Викторович пытается шантажировать избирателей, ведь больница - это не Диснейленд и должна быть в каждом городе соответственно численности его населения.

А такой вот агитматериал выглядит примерно так, если бы в депутаты решил податься глава МУП "Управление Водоканал" Евгений Плетменцев, обещая в случае своего избрания чистую горную воду из каждого крана в городе, а вот в случае неизбрания... не то что качество, вообще наличие воды в кране ставится под сомнение. Или вот исполнительный директор ОАО "Таганрогмежрайгаз" Вадим Доценко воспылает более высокими депутатскими амбициями и в случае своего поражения, порекомендует горожанам обзавестись углем и дровишками... Продолжать проводить аналогии мы не будем, дальше за нас все сделает фантазия наших уважаемых читателей.

Но если все-таки губернатор сдержит слово и деньги на здание больницы будут выделены, то откуда возьмутся средства на строительство "парков здоровья"? В каком бюджете их искать? Или они возьмутся из щедрого кармана кандидата? Полагаем, Юрий Викторович ставит телегу впереди лошади, а ведь как было бы здорово, если бы он, используя широкие связи своей семьи и ее богатства, хоть что-нибудь сделал для нашего несчастного города. Не сыпал пустыми обещаниями, переходящими в угрозы. И так обещать-то можно что угодно, хоть новую больницу, хоть "парки здоровья", хоть город на Луне "Новый Таганрог"... Очень хочется ошибаться, что Юрий Викторович просто запутался в хитросплетениях российской политики, чем немного напоминает главного героя известной книги Николая Носова, и одноименного мультфильма, название которого вынесено в заголок данной статьи.

В заключении фрагмент великого произведения, где наиболее четко показаны, как и пустые обещания, так и последующее народное разочарование.


P.S. Благодаря инициативе Сергея Шалыгина 14 сентября в 17-30 по московскому времени в доме Городского Собрания состоятся дебаты кандидатов в депутаты по 151-му округу. На мероприятии уже обещали присутствовать Юрий Кобзев*, Александр Пиценко, Сергей Шалыгин, вероятно, и другие кандидаты пожелают принять участие. Мы же со своей стороны обещаем информационно поддержать, освятить, проанализировать как все мероприятие, так и выступление каждого из его участников.

*Все-таки Юрий Викторович не сможет посетить сие мероприятие, сославшись на чрезмерно загруженный график. Что ж обидно. Хотя, если уже знаешь, что победишь, зачем тратить время на подобные предвыборные ритуалы и прочую "демократию"...


Tags: Анонс, Всякое, Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…