freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Джентельмен удачи

Не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб,
и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение,
но время и случай для всех их.

Экклезиаст.
Как Вы уже догадались, уважаемые читатели, речь сегодня пойдет о Евгении Владыкине, депутате ГорДумы, бывшем заместителе мэра по вопросам городского хозяйства. Приговор, вынесенный таганрогским городским судом, полагаем, не является секретом, 1,5 года условно, но тут же после оглашения наш сегодняшний герой был амнистирован. Насколько нам известно, сторона обвинения не довольна приговором и собирается его обжаловать. Сегодня же мы хотели бы немного порассуждать о том, что же привело к этому приговору, и каковы будут его последствия.

Случай этот не является частным, ведь Евгений Владыкин - один из молодых и перспективных политиков города. А теперь вспомним о событиях прошлых лет.
В мае 2013 года Евгений Владыкин, являясь замом мэра Прасолова по вопросам городского хозяйства, дал указание главе МУП "Управление Водоканал" Владимиру Шафееву о подписании договора цессии между МУП "Управление Водоканал" и ОАО ТКЗ "Красный котельщик" о переуступке права требования задолженности МУП "ЖЭУ" перед ОАО ТКЗ "Красный котельщик" в размере около 24 млн.руб. за поставленный газ, и произвести по нему оплату путем получения указанной суммы из бюджета города в виде полученной субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, уплаченным кредитным организациям в период с 2009 по 2011 год. Достоверно зная и понимая, что МУП "Управление Водоканал" не имеет оснований на ее получение, так как затраты на выплату были включены в тариф на 2013 год и были выплачены "Водоканалу". По поручению Владыкина документы для получения субсидии должны были быть подготовлены в срочном порядке, чтобы перечислить деньги "Котельщику" до 31 мая 2013 года для погашения задолженности перед "Газпромом". Вышеуказанная сумма была перечислена на счет ОАО ТКЗ "Красный котельщик" 31 мая 2013 года, только задолженности у "Котельщика" перед "Газпромом" на тот момент не было, наоборот, осуществлялись авансовые платежи. Результатом противозаконных действий Владыкина и Шафеева стал дисбаланс бюджета города в 2013 году.

Что удивляет в сложившейся ситуации? Прежде всего мягкость приговора, вот Владимира Прасолова за ущерб в размере 5,5 млн.руб. осудили на год общего режима. И дело тут не в нашей кровожадности, мы с искренней симпатией относимся к гражданину Владыкину и считаем его в этой ситуации скорее жертвой, оказавшейся на скамье подсудимых в результате искусной интриги, чем банальным злоумышленником. Но здесь речь идет о законе, следуя которому, приговор должен выноситься беспристрастно, ведь не зря же у Фемиды повязка на глазах.

Как поговоривают местные зубоскалы, такого мягкого приговора Владыкин добился потому, что удачно выбрал себе адвоката. Что отличает его от Валентина Моисеенко и Владимира Прасолова. Но дело тут, вероятно, не в адвокате... а в общественном защитнике. Ведь таковым и у Моисеенко, и у Прасолова был Александр Пономарёв. А Евгения Владыкина как-то пронесло... Но это, конечно же, шутка!

Хочется просто понять, почему за столь значительный ущерб, еще и сдобренный непризнанием вины, вынесен действительно мягкий приговор. Стоит также обратить внимание на политические последствия данного приговора. Ни для кого не секрет, что Евгений является представителем группы депутатов ГорДумы, которую можно образно назвать "младореформаторы". Ну, во-первых, в силу возраста, во-вторых , в силу вызванного тем же возрастом желания занять ключевые посты в административной вертикали города.

Лидером этой группы можно считать Артёма Екушевского. Можно по-разному относиться к его персоне, но человек он масштабный. Даже то, что недоброжелатели обвиняют его в том, что он за один вечер, образно говоря, успел "переобуть" всю фракцию "Единой России" в ГорДуме, уже о многом говорит. Но даже такому человеку нужны соратники, а отсутствие Евгения, полагаем, сильно ударит по этой группе. Конечно же, обидно, что столь молодой и подающий надежды человек оказался выбит с политического поля города.

Ну, а напоследок хотелось бы пожелать удачи Евгению, пусть и не в политике, но в других его начинаниях. Вероятно, читатели в курсе, что Евгений владыкин является владельцем управляющей компании.

P.S. А теперь о вещах более приятных! Сегодня исполнилось 67 лет Юрию Владимировичу Стефанову, теперь уже бывшему (или еще нет?) председателю таганрогской ГорДумы. Желаем ясного ума, крепкого здоровья, финансового благополучия ему и его близким! А в качестве нашего скромного поздравления песня времен молодости нашего дорогого именинника в исполнении Михаила Боярского!



Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Выборы, Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…