freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Ошибка резидента

Не думай о дне сегодняшнем - о нём позаботились наши отцы.
Думай о дне завтряшнем - дабы не прокляли нас наши дети.

Из кинофильма "300 спартанцев".
Продолжается эпическое для Таганрога противостояние между депутатами ГорДумы, представляющими "Единую Россию", и ее же областным аппаратом. В этой истории, поражающей смелостью одних и нерасторопностью других, стали появлятся новые фигуры, о которых мы считаем нужным Вам, уважаемые читатели, рассказать.

Одной из них является Шумеев Виктор Григорьевич, депутат Заксобрания Ростовской области, который, по мнению областного руководства, видимо, лучше чем депутаты нашей ГорДумы знает, кто должен быть ее председателем. Как оказалось, имярек курирует г. Таганрог в ЗС РО. К сожалению, ну, или к счастью, наш "непутёвый" город не избрал ни одного депутата в ЗС РО от партии "Единая Россия". Вот нам и назначили куратора, который, как мы понимаем, и должен наставить таганрогских депутатов на путь истинный.

Как нам стало известно, Виктор Григорьевич работает, не покладая рук, уговария наших депутатов сохранить статус кво. Вход идут и посулы, и угрозы... Все-таки повторимся, вот непонятно, почему гражданин Шумеев лучше чем местные депутаты знает, что пойдет городу на пользу?

Изучив биографию Виктора Григорьевича, возможно несколько поверхностно, мы не нашли ни одного упоминания о том, что связывало бы его с нашим городом. Почему-то вспоминаются выражение "демократический централизм" и гениальная фраза Виктора Черномырдина "у нас какую партию не создавай, получится КПСС". Складывается ощущение, что Виктор Григорьевич хорошо впитал все явные и тайные пороки советской партийной системы, к слову, в которой в свое время он достаточно преуспел. К сожалению, мы снова говорим о недостатках ручного управления, о которых упоминают многие аналитики и политологи.

А теперь хочется сказать несколько слов о самом Стефанове Юрии Владимировиче. Никто не умоляет его былых заслуг, но надо признать, уже становится видно невооруженным взглядом, что город стагнирует, приходит во всё больший упадок. Очевидно, нужны свежие идеи, нужна молодая кровь. Не можем согласиться с мнением некоторых наших коллег о несвоевременности данного решения и, что стоило бы подождать еще пару лет. Спрашивается, чего ждать?

Некоторые наблюдательные депутаты заметили, что при обсуждении наиболее важных и острых для города вопросов у Юрия Владимировича резко начинал звонить телефон, и он покидал заседание ради какого-то очень важного разговора... и возвращался уже после принятия решения, причём было так не единожды... вот такое вот совпадение.

У нас уже не возникает никаких сомнений, что речь тут идёт о политическом доживании. Если же Юрий Владимирович действительно еще чувствует в себе силы чем-то помочь родному городу, полагаем, от того факта, что он останется просто депутатом ГорДумы, его законотворческий энтузиазм не иссякнет.

Почему данная статья называется "Ошибка резидента"? Потому что нам участие в данной ситуации Виктора Шумеева кажется сомнительным. У области и так есть такой серьезный рычаг влияния, как назначение сити-менеджера, который при всех псевдодемократических манипуляциях будет ставленником областной администрации. Понятно, что опыт избрания Владимира Прасолова на пост мэра был неудачным, но мы считаем, что нельзя лишать депутатов нашей ГорДумы возможности принять участие в подобии такого забытого и немодного нынче явления, как народовластие.

А Юрию Владимировичу хотелось бы пожелать при любом развитии ситуации, не выглядеть, как предмет, о котором пелось в когда-то популярной, а ныне позабытой песне.

P.S. Благодарим Олега Рудикова за идею и помощь в написании статьи.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…