freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Ожидание полковника Шалыгина

В мире нет ничего разрушительнее, невыносимее, чем бездействие и ожидание.
Александр Герцен "Былое и думы".
Вот прошла еще одна рабочая неделя, и мы стали на неделю ближе ко дню "Х", к 18-му сентябрю сего года. А порассуждаем мы сегодня не о тройке лидеров, которые являются, на наш взгляд, представителями современной номенклатуры, будь то партийной, как Николай Коломейцев, чиновничьей, как Александр Пиценко, и черт знает какой, как Юрий Кобзев, который, как оказалось, даже не состоит в "Единой России".

А речь пойдет об одном представителе несистемной либеральной оппозиции, стороннике гражданского общества и демократических свобод. Среди кандидатов в депутаты по 151-му округу таковым является Сергей Валерьевич Шалыгин, представляющий партию "Яблоко". Как нам казалось, у этого человека были все возможности, чтобы оказаться в числе фаворитов. Посудите сами: хорошая финансовая база, он занимает 2-ое место по сумме доходов за прошлый год среди кандидатов в депутаты по нашему округу; Сергей Валерьевич из Ростова-на-Дону, то есть не засвечен какими-либо контактами, которые могли бы бросить на него тень; да и волну протестного голосования еще никто не отменял, всегда есть люди, голосущие против партии власти, и становится таких все больше и больше.

Считаем, что положение Сергея Валерьевича является его преимуществом, вот посмотрите, в сравнении с тем же Юрием Кобзевым: наверное, в городе не найдется человека, который бы не пытался оценить работу отца Юрия Викторовича на посту генерального директора ТАНТК им. Бериева, тут тезис "Сын за отца не отвечает", к сожалению, не работает, или найти того, кто бы лестно отозвался о работе БСМП. Да и сама партия "Яблоко" у электората скорее ассоциируется с чистоплотными интеллектуалами, а не с вороватыми чиновниками или продавшимися "коммуняками".

Трамплин - лучше не придумаешь. Ну, а что же мы видим? Кроме нескольких простоватых постов и фотоотчете о скромной уличной агитации в "Facebook", мы не услышали от кандидата ни одной внятной мысли, которая хоть чуть-чуть отдавала бы свежестью и оригинальностью. К тому же, как нам стало известно, Сергей Шалыгин параллельно пытается стать депутатом Ростовской ГорДумы от Октябрьского округа. Возможно, заговорили предрассудки, но видится в этом какое-то неуважение и пренебрежение избирателями...

Полагаем, что кандидат, баллотирующийся по одномандатному округу, должен быть связан с людьми, проживающими на территории этого округа, некой пуповиной. Ведь они пойдут голосовать за него в надежде, что кандидат, став депутатом, улучшит им жизнь. Хочется пошутить, в США осенью выбирают президента, и если бы у гражданина Шалыгина была бы такая возможность, он бы и на тех выборах попытал счастье. Кстати, заметьте, уважаемые читатели, как кандидаты смело готовы баллотироваться от любых городов и весей, лишь бы пробраться к заветной кормушке, ой, простите, цели. Вспоминается почему-то героиня Любови Орловой из кинофильма "Светлый путь", которая работает сразу на нескольких станках.

А в конце мы хотели бы объяснить, почему статья имеет такое название, а в шапке выложен такой скриншот. Во-первых, нам показалось забавным, что фамилия кандидата совпадает с фамилией одного из героев этого фильма, во-вторых, обратите внимание на физиогномическое сходство с одним из персонажей! Но ключевое слово - это ожидание. Ожидание чего? Сергей Валерьевич - все-таки человек, добившийся в бизнесе многого и должен понимать, что победа сама собой не придет. Нам кажется, если человек является носителем неких демократических идеалов, то отстаивать их он должен рьяно и горячо, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях и не сетовать на то, что его страна оказалась во власти "коррумпированных чиновников".


Tags: Всякое, Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments