freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Изо всех сил

Вы не мудры, мой государь, вы хитрец.
Вальтер Скотт "Квентин Дорвард"
Сегодня мы поделимся своими мыслями о спортивном празднике, организатором которого было АНО "Солнечный мир", и прошедшем в эту субботу в аквапарке "Лазурный". В силу занятости побывать на данном мероприятии, к сожалению, не смогли. Но наслышаны о нем от наших добрых друзей. Вот собственно и решили внести "свои пять копеек", а особенно хочется заострить Ваше внимание на турнире по пляжному воллейболу.

Для начала хочется отметить великолепную организацию праздника, благодаря которой мероприятие из банального "дня физкультурника" превратилось в событие общегородского масштаба. Тут давеча нас упрекнули в том, что мы беззастенчиво хвалим АНО "Солнечный мир" и Оксану Осипову, в частности. Но скажите на милость, как можно охарактеризовать человека, тратящего столько энергии на созидание и сплочение людей? При этом делается всё исключительно на общественных началах, что не может не внушать еще большее к ней уважение. Надеемся мы и дальше сможем хотя бы своими статьями помогать, внося свою лепту в деятельность Оксаны Осиповой и АНО "Солнечный мир".

Но наши многоуважаемые читатели знают скверный характер Свободного художника, мы во всем находим... правильно, даже на солнце есть пятна. Поэтому предлагаем Вам обратить внимание на ряд нюансов. Как известно, победителем воллейбольного турнира стала команда городской администрации. Здесь хотелось бы упомянуть статью Алексея Фридмана, где в частности он пишет:

"...Тут уже начались разговоры о том, что они административный ресурс использовали (на то она и администрация) и за них играли профессиональные волейболисты. Ну и что?.."

Хотелось бы вступить с Алексеем Михайловичем в некоторую полемику, ведь нам показалось, что цель проведения этого соревнования заключалась в том, чтобы свести людей различных профессий и направлений деятельности в новой непривычной для них обстановке, так сказать, для налаживания новых связей и контактов. А не устраивать воллейбольную "Лигу чемпионов". И тут возникает вопрос, если администрация - на то и администарация, чтобы использовать административный ресурс, то что же может использовать налоговая инспекция? А о возможностях прокуратуры вообще стоит промолчать...

Как мы понимаем, идея создания "Dream team" под знаменем городской администрации принадлежит Алексею Викторовичу Махову. Кто-то из греческих мудрецов, живших в древности, сказал: "Хочешь узнать человека, поучаствуй с ним в атлетическом состязании". Идея выставить в прошлом профессиональных спортсменов, мастеров спорта, конечно, не противоречит регламенту турнира, но, как нам кажется, противоречит его духу.

И тут в глаза бросаются две черты характера Алексея Викторовича, которые были отчетливо видны в прошедшую субботу. Черта первая бесспорно положительная - это воля к победе, желание быть во всем первым. Полагаем, о чем мы уже неоднократно писали, как раз этого не хватает фаворитам гонки за мандатом депутата ГосДУмы по 151-му округу. Может, Алексею Викторовичу стоит сменить амплуа и заняться законотворческой деятельностью? Вот там бы его бойцовские качества пригодились. Ну, а вторая черта - эта некая небрезгливость методами, достижение цели любыми путями. Что для политика, в принципе, не самое плохое качество. Но в данном случае Алексей Викторович "с водой выплеснул и ребёнка". Нам кажется, что для имиджа городской администрации было бы куда уместней, пусть и занять третье или четвертое место, но выставить команду из людей, которых можно встретить в кабинетах администрации города.

А вот фрагмент фильма о том, как бывает приятна победа, добытая честно и без всяких ухищрений. Возможно, Алексей Викторович, прочитав статью и посмотрев ролик, призадумается...


P.S. Будем надеяться, что подобные турниры не будут проводиться по преферансу или покеру, а то, боимся, с Алексеем Викторовичем никто не решится сесть за один стол.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…