freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Несколько хороших парней

Если бы от выборов что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать.
Марк Твен
Рассказав в прошлой статье о некоторых особенностях работы предвыборного штаба Юрия Кобзева, мы решили продолжить и затронуть несколько другой аспект, а именно взаимоотношения депутата Кобзева с исполнительной властью.

С приходом в город нынешнего 1-го зама мэра Андрея Лисицкого, мы, не будем скрывать, ощутили некоторые надежды. Казалось, что хоть кто-то разбавит то топкое болотце, которое завел наш бывший горе-мэр. По началу наши надежды оправдались, Андрей Владимирович энергично принялся за исполнение своих обязанностей. Но последнее время, есть ощущение, что его активность если уж не поубавилась, то начала перетекать в какое-то другое русло. Вот и наш источник сообщил, что сейчас Андрей Лисицкий вплотную занимается выборами. Что нас несколько удивило, ведь изначально на самом высоком уровне говорилось о том, что Андрей Владимирович должен заняться чисткой "авгиевых конюшен" нашего городского хозяйства. А "заниматься выборами" в городе, где количество цветущей амброзии побило все мыслимые и немыслимые рекорды, нам кажется, если не неуместным, то несвоевременным. И уж простите, что значит вообще "заниматься выборами"? Андрей Владимирович будет курировать работу таганрогского избиркома?

Но нет. Мы же все прекрасно понимаем, о чем идет речь. А идет она о том, чтобы помочь Юрию Кобзеву стать депутатом Государственной Думы. Хотя, напомним, для исполнительной власти все кандидаты в депутаты должны быть равны. Мы прекрасно понимаем, что реальная политика далека от идеалов древнегреческой демократии. Но не совершают ли наши властьпридержащие ошибку, ставя "телегу впереди лошади"? И захотят ли обозленные и недовольные горожане слепо следовать административным ресурсом?

Мы не пытаемся поучать столь уважаемых людей, как Юрий Кобзев и Андрей Лисицкий, но как нам кажется, даже мизерное очищение атмосферы и улучшение экономической ситуации в городе принесло бы гораздо больше пользы рейтингу Юрия Викторовича, чем старое беззастенчивое использование властного гандикапа.

Данной статьей мы не пытаемся упрекнуть кого-то из вышеупомянутых уважаемых людей, а хотим обратить внимание на саму систему, которая, как нам кажется, уже начинает разрушать сама себя. Понятно, что Андрей Владимирович и Юрий Викторович в ней всего лишь винтики, которые просто выполняют свою задачу. Но в результате, к сожалению, получается абсурд. Возьмем пример, хотя бы, с той же амброзией. Всем известно, что за покос травы в городе отвечает фирма одного очень уважаемого депутата ГорДумы, которая собственно и провалила с блеском это дело. Не хочется повторять слухи о том, что некий высокопоставленный чиновник городской администрации просто поделил деньги , выделенные на покос, с руководителем данной фирмы. Но если имело место нарушение закона, то соответствующие органы разберутся.

И какой же выход из сложившейся ситуации? Нам стало известно, что за управляющими компаниями и другими предприятиями города закрепляются участки, а они в свою очередь и займутся покосом, то есть тем, за что фирма очень уважаемого депутата ГорДумы получит деньги. Акцию назвали "Стоп амброзия". Автор данной инициативы нам неизвестен, но старт оной объявил Андрей Лисицкий. Как нам кажется, заставлять одних делать бесплатно работу, за которую деньги получат другие, вряд ли вызовет энтузиазм у потенциальных избирателей. А это только один из примеров.

Боязно писать, но может уже провести акции "Чистая ливневка", "Чистая улица" или "Ровная дорога"... заставить безропотных сотрудников городских предприятий делать то, за что деньги получит кто-то другой. Что нужно сделать, чтобы ситуация изменилась? Мы не знаем, ответа у нас нет. Но обратить внимание на данную проблему, считаем, необходимым.

Город, как и страна в целом, живет сейчас двумя темами: Олимпиадой и предстоящими выборами. А великолепная песня Владимира Семеновича Высоцкого, как нам кажется, с блеском описывает оба этих события.



Tags: Всякое, Выборы, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…